やさぐれ日記・跡地
アルティーナ



 あばうとな味付け

4月の中旬あたりは、結構料理人のスイッチが入りっぱなしで。
いろいろレシピ増やしていたような気がします。

彼氏さんに食べさせる、ってことで半ば見栄はってた気がしなくもないけど(言っちゃダメ
そこそこ美味く出来てたっぽいので結果オーライなんですが。

以前から、里芋の煮物とか肉なべ(←?)とかその他いろいろ作ってみたいなーとか思っていたんだけどね。
なかなか1人だと簡単に済ませちゃうものだからさー。

ってことで。
実家の母に連日電話をしまくって、作り方教えてもらってました。

さすがと言うかO型の母は非常にアバウトで(ぉ
特に味付けが。
砂糖や酒、みりんの分量を聞いても、全部「適当に」って答えなんだよね(´¬`)

・・・間違っちゃいないけど。


「里芋どれくらい煮るの?」
「んっとねー、煮えるまで」

とか。
HAHAHA(´¬`)

・・・間違っちゃいないけどー。


しかしながら私も、さすが母の子と言うか。
言われた通りテキトーに作っても、それなりに出来ちゃうんだからサ(何
アバウト万歳。


2005年04月13日(水)
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