 |
 |
■■■
■■
■ あばうとな味付け
4月の中旬あたりは、結構料理人のスイッチが入りっぱなしで。 いろいろレシピ増やしていたような気がします。
彼氏さんに食べさせる、ってことで半ば見栄はってた気がしなくもないけど(言っちゃダメ そこそこ美味く出来てたっぽいので結果オーライなんですが。
以前から、里芋の煮物とか肉なべ(←?)とかその他いろいろ作ってみたいなーとか思っていたんだけどね。 なかなか1人だと簡単に済ませちゃうものだからさー。
ってことで。 実家の母に連日電話をしまくって、作り方教えてもらってました。
さすがと言うかO型の母は非常にアバウトで(ぉ 特に味付けが。 砂糖や酒、みりんの分量を聞いても、全部「適当に」って答えなんだよね(´¬`)
・・・間違っちゃいないけど。
「里芋どれくらい煮るの?」 「んっとねー、煮えるまで」
とか。 HAHAHA(´¬`)
・・・間違っちゃいないけどー。
しかしながら私も、さすが母の子と言うか。 言われた通りテキトーに作っても、それなりに出来ちゃうんだからサ(何 アバウト万歳。
2005年04月13日(水)
|
|
 |