|
|
■■■
■■
■ 黒糖ベーグル。
黒糖ベーグル/4個
BAGEL&BAGELのオリジナルレシピ集2を買って読んだら、ベーグル熱が再燃しました。
いやー、これはかなり面白かった。実際作ってみよう!て気になりますもん。配合も手順も実に単純明快。
プレーン→ドライクランベリー→と作ってみて、今回は黒糖入り。粉250gに15g配合。あらかじめ仕込み水で溶かしておきます…のつもりが!!
うっかりそのまま投入してしまったので、捏ね上がり後も生地に粒々が残ってしまいました。ええい、もうどうでもいいわい。とさらに粒状黒糖を6g追加…さて吉と出たか凶と出たか(スミマセンまだ食べてません)。
4枚くらいに薄くスライスして、カリカリにトーストしてスライスチーズを乗せてとろ〜り…で食べるのが最近のお気に入りです。
調子に乗って粉5kg取り寄せてしまった(単純計算でも20回ベーグルが焼ける…)ので、がんばって焼きます。
2006年02月19日(日)
|
|
|