日記日和
DiaryINDEXpastwill


2005年08月16日(火) ごちそうさまでしたぁ〜♪


昨日、北海道旅行中の義弟から茹でタラバガニが届きました。


早速、昨夜はカニパーティー!

説明書通りに、包丁を入れて食べ易いように切り分けて大皿に盛り付けました。


存在感たっぷりのメインがあったので、後は冷奴と野菜の焼き浸し。

おいしいだけじゃなく、料理を作らずに済んだのでそっちの方でも、主婦には非常に有難い頂き物でした。



タラバだからかなりのボリュームがあったのですが、食べ始めるとお皿の中身はどんどん減っていき、代わりに殻入れが山盛りになっていきます。

カニ酢をつけなくても、そのままの味で十分おいしいよ。。。(涙)




日頃「ズワイ蟹が一番おいしい!」と生意気なコトを言ってる息子が一番たくさん食べたのじゃないかしら・・?


イサカ |MAILHomePage

My追加