たまパチごはん

 

 

博多3日目 - 2004年12月29日(水)

 2 3


  *10:00*クリームシェフの王様のプリン              at ホテル

ほんのりラムの香りがする大人の味。うまー。
シュークリームもモンブランも美味しかったけど、これが一番うまー。


 朝*10:20*ツナオニオンサラダ
         チャイラテ             at ROSARIAN(写真1)


 昼*12:40*水たきとスープ炊きのハーフ&ハーフ
         酢もつ(お通し)
         瓶ビール              at 水たき長野(写真2)

わーい。また酢もつだー♪
水たきのスープが最高。
何度も何度も何度も何度もおかわりしてスープばっかり飲んでしまった。
もちろん最後は雑炊で〆。

 おやつ*15:16*焼きたての梅ヶ枝餅        at 太宰府天満宮


 夜*17:15*生ビール・熱燗
         貝の何か(お通し)
         刺身盛り合わせ
         (関鯖・水イカ・大トロ・中トロ・ウニ・太刀魚・鯛・鰹ほか)
         卵焼き
         鯖のあぶり寿司
                            at 太郎源(写真3)

博多最後の食事は、某社の某お偉方(博多在住)お勧めの居酒屋(というと失礼か、小料理屋?)。
いやぁ、最高でした。
刺身も寿司も。とろけまくり。
自家製明太子がきれてたのは非常に残念無念。
もっとゆっくりしたかったけど、新幹線の終電がせまっていたので、お開きに。
ふたりで8500円。今回一番豪勢な食事でした。


  *19:30*博多とおりもん            at のぞみ号

お土産を途中で空けるやつ。うまかとよー

           ★          ★          ★

つーことで、博多食い倒れの旅。
満喫です。
それもこれも情報をくださった皆さんと丈夫な私の胃のおかげです。
MAX4キロ増えて無事ご帰還。
何件か行きたかったけど行けなかった店もあり、またご縁があれば博多美味しいもんのみなさん、
またいつかお会いしましょう。

そうそう、最後になりましたが、今回の旅行でお世話になったホテル、
非常に良かったのでここでご紹介。
プラザホテルプルミエです。
場所も便利で、何よりホテルマンの対応が素晴らしい。
心のこもった気持ちの良い挨拶をしてくれて、フロントに立ち寄る度、いい気分になりました。
街のど真ん中なので、部屋は狭いけれど、清潔で掃除がゆき届いていて気持ち良い。
1階と地下にレストランがあって、残念ながら一度もそこで食事はできなかったけど、
昼も夜もにぎわっていたし、きっと美味しいんじゃないかな。そんな匂いを感じました。
おすすめです。


-




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Instagram

バムセ*3人家族と猫と最近さかな。
    1968年生/蟹座/AB/映像関係