バイオトープの庭

2024年11月06日(水) 面倒臭いけど魚焼きグリルを使う事にした結果

最近、YouTube shortsのDr.石黒のアルミ毒の健康被害という動画を見ました。

すぐにどうこうなる数値ではないけどアルミホイルを使った調理でアルミニウムが溶け出る

実験結果が出たという内容でした。





油ナシ調理に魚焼きホイルは便利なので(極力使わないようにはしていたのですが)

ま、たまに使う分にはいっかと思っていたところでした。

でもこういうのを見てしまうと美味しくごはんが食べられない(笑)。





で、魚焼きホイルは使わずに後片付けが超面倒なガスコンロの魚焼きグリルを使って魚を焼くことにしました。

ドロドロのグリルをやっとの思いで掃除して以来使っていなかったグリル。

背に腹は変えられないので意を決して(大げさ)サンマを焼きました。

結果、確かに魚の脂やこびりつきはありますが重曹をふりかけてお湯に漬け込んでおけば

それほど大変な洗い物ではないと思うに至りました。(というか思う努力w)







 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加