| 2004年10月18日(月) |
ホイコーロー(豚肉の甘味噌炒め) |
朝・牛乳パン ブルーベリーパン
・うずら巻入りスープ 昨日の牡蠣ちりの残りに鶏がらスープの素
・さつまいもと干しぶどうの煮物

昼・発芽玄米入りご飯
・ホイコーロー(豚肉の味噌炒め)
・味噌汁 昨日の牡蠣ちりの残りに味噌

おやつ・フ○ッコフルーツセラピー アロエ&レモン
・さつまいもと干しぶどうの煮物
夜遅くに・スープ 朝の残り
味噌汁 昼の残り
おやつ・ミントのど飴
夜ウォーキングもどき57分(20分+12分+25分くらい)
【今日の 料理memo】
○ホイコーロー(豚肉の甘味噌炒め) HPのレシピを参考
キャベツ1/4個 豚肉200g テンメンジャン大2 油適宜
1 材料を食べやすい大きさに切る
2 フライパンに油をひき、充分過熱してから豚肉を炒める
3 火が通ったらキャベツを加え炒め、テンメンジャンをからめる
好みでトウバンジャンやコチュジャン、ガラスープを利用して本格的に
舞茸、人参等を足してもおいしい
※テンメンジャン、コチュジャン、トウバンジャン、鶏がらスープの素で
味付けしました。分量は適当混ぜ。それでもおいしかったです。
ナントカの素?を買ってくるより、拍子抜けするほど簡単に
出来るものなんだと思いました。
【今日の あかん】
今日も昼ごはん&おやつの食べ過ぎ。
結局、夜ごはん時にはお腹がすかず。
【今日の ええんちゃう】
しいてあげるなら、おやつがヘルシー系なところ。
(いっぱい食べてヘルシー系もクソもないが)
【今日の 雑感】
肌寒くて電気ストーブをつけた。電気代がもったいないので少しの間だけ。
電源を切った後も、ちび猫がストーブの前に座って(ここあったかい?と)
小首をかしげている。速攻、スイッチオン!!! しかもワット数全開で(笑)
くそ〜 かわいいなあ。
memo:連続性と規則性に刺激を受ける 想像をかきたてられる自分を呼び覚ましてくれたいくつかの表現
|