バイオトープの庭

2004年10月18日(月) ホイコーロー(豚肉の甘味噌炒め)

 朝・牛乳パン ブルーベリーパン

  ・うずら巻入りスープ 昨日の牡蠣ちりの残りに鶏がらスープの素

  ・さつまいもと干しぶどうの煮物

 




 昼・発芽玄米入りご飯

  ・ホイコーロー(豚肉の味噌炒め)

  ・味噌汁 昨日の牡蠣ちりの残りに味噌

 




 おやつ・フ○ッコフルーツセラピー アロエ&レモン

  ・さつまいもと干しぶどうの煮物



 夜遅くに・スープ 朝の残り 

      味噌汁 昼の残り


 おやつ・ミントのど飴





 夜ウォーキングもどき57分(20分+12分+25分くらい)












 【今日の 料理memo】

 ○ホイコーロー(豚肉の甘味噌炒め)   HPのレシピを参考

  
  キャベツ1/4個  豚肉200g  テンメンジャン大2  油適宜 

  1 材料を食べやすい大きさに切る

  2 フライパンに油をひき、充分過熱してから豚肉を炒める

  3 火が通ったらキャベツを加え炒め、テンメンジャンをからめる

  
    好みでトウバンジャンやコチュジャン、ガラスープを利用して本格的に

    舞茸、人参等を足してもおいしい



  ※テンメンジャン、コチュジャン、トウバンジャン、鶏がらスープの素で

   味付けしました。分量は適当混ぜ。それでもおいしかったです。

   ナントカの素?を買ってくるより、拍子抜けするほど簡単に

   出来るものなんだと思いました。





 【今日の あかん】

 今日も昼ごはん&おやつの食べ過ぎ。

 結局、夜ごはん時にはお腹がすかず。





 【今日の ええんちゃう】

 しいてあげるなら、おやつがヘルシー系なところ。

 (いっぱい食べてヘルシー系もクソもないが)





 【今日の 雑感】

 肌寒くて電気ストーブをつけた。電気代がもったいないので少しの間だけ。

 電源を切った後も、ちび猫がストーブの前に座って(ここあったかい?と)

 小首をかしげている。速攻、スイッチオン!!! しかもワット数全開で(笑)

 くそ〜 かわいいなあ。








 memo:連続性と規則性に刺激を受ける 想像をかきたてられる自分を呼び覚ましてくれたいくつかの表現


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加