| 2004年09月28日(火) |
作りおきのおかずでごはん |
朝・粒チョコブレッド
・トマトスープ トマト 玉ねぎ 卵

おやつ・豆菓子
昼・発芽玄米入りご飯
・かぼちゃ煮付け
・ひじきれんこん
・ピーマンとじゃこの炒め煮
・ピーマンのチャンプルー25日の残り
・ねぎ塩スープ +わかめ

おやつ・冷してゼリー凍らせてシャーベット オレンジ果汁
・パイン果肉100%果汁ゼリー
おやつ・チーズキッス
おやつ・タマノイ黒酢ダイエット
夜遅く・刺身 鰹たたき等
踏み台昇降60分
【今日の 料理memo】
○トマトスープ
【今日の あかん】
おやつの食べ過ぎ。今日で豆菓子を食べ終わった。
チーズキッスの食べ過ぎ。時々、チーズがガッツリ食べたくなる。
今日のはダラダラ食いっぽい。
同じくらいのカロリー摂取でも、和菓子系に比べると
洋菓子・乳製品・ナッツ類は体の代謝が鈍って体脂肪率にもすぐひびくかんじ。
和菓子類(油を使ってない煎餅とかあんこ等)も、たまるにはたまるんだけど
代謝の回転率(?)の回復は早いみたい。自分体仕様の覚書。
【今日の ええんちゃう】
久々に踏み台昇降。かなりきつかった。(特に前半が)
【今日の 食雑感】
作りおきのおかずで食事の仕度の時間は短縮できた。
ような気もするが、何だかんだでまだまだ時間がかかる。
手際と手抜き(?)をマスターしなくては。
野菜の腐らせ頻度は以前に比べると減った。
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