バイオトープの庭

2004年09月28日(火) 作りおきのおかずでごはん

 朝・粒チョコブレッド 

  ・トマトスープ トマト 玉ねぎ 卵

 




 おやつ・豆菓子



 昼・発芽玄米入りご飯

  ・かぼちゃ煮付け

  ・ひじきれんこん

  ・ピーマンとじゃこの炒め煮

  ・ピーマンのチャンプルー25日の残り

  ・ねぎ塩スープ +わかめ

 




 おやつ・冷してゼリー凍らせてシャーベット オレンジ果汁

  ・パイン果肉100%果汁ゼリー


 おやつ・チーズキッス


 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット



 夜遅く・刺身 鰹たたき等





 踏み台昇降60分












 【今日の 料理memo】

 ○トマトスープ





 【今日の あかん】

 おやつの食べ過ぎ。今日で豆菓子を食べ終わった。

 チーズキッスの食べ過ぎ。時々、チーズがガッツリ食べたくなる。

 今日のはダラダラ食いっぽい。


 同じくらいのカロリー摂取でも、和菓子系に比べると

 洋菓子・乳製品・ナッツ類は体の代謝が鈍って体脂肪率にもすぐひびくかんじ。

 和菓子類(油を使ってない煎餅とかあんこ等)も、たまるにはたまるんだけど

 代謝の回転率(?)の回復は早いみたい。自分体仕様の覚書。





 【今日の ええんちゃう】

 久々に踏み台昇降。かなりきつかった。(特に前半が)




 【今日の 食雑感】

 作りおきのおかずで食事の仕度の時間は短縮できた。

 ような気もするが、何だかんだでまだまだ時間がかかる。

 手際と手抜き(?)をマスターしなくては。

 野菜の腐らせ頻度は以前に比べると減った。





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