バイオトープの庭

2004年08月26日(木) 小松菜の煮びたし 今週のもん吉

 朝・ブルーベリーパン天然酵母

  ・にんじんの炒り卵 卵 ねぎ

  ・野菜チャウダー 昨日の残り

 




 昼・発芽玄米炒りご飯

  ・小松菜と天ぷらの煮びたし エリンギ

  ・きゅうりとわかめの酢の物 メープルシュガー

  ・豆腐ハンバーグ 

  ・金時豆 昨日の残り

 




 おやつ・冷してゼリー凍らせてシャーベット ぶどう果汁 

  ・スライスチーズ



 夜遅く・ピリかまチーズ

  ・焼ちくわたこちく

  ・さばの水煮缶

  ・サ○トリー缶チューハイカロリ。白桃

 




 おやつ・タマノイ黒酢ダイエット





 夜ウォーキング52分くらい












 【今日の 料理memo】

 ○小松菜の煮びたし HPのレシピを参考

 煮汁 だし1カップ 醤油大1.5 みりん大1.5 (酒大1)

 人参、しめじ、油揚げなどの組み合わせなども。


 1枚30円の天ぷら(安〜)と一緒に

 小松菜をくたくたに炊いて(硬い食感が苦手。邪道かな)ぐぅ。

 だしの割合をすぐ忘れる。覚えとこう。




 【今日の あかん】

 夜ごはんが遅過ぎ。(食事内容が居酒屋のメニューのようだし)

 まー夜遅いからといって我慢しようにも我慢できそうにないので、せめて

 食べる内容と量は考えないとなぁ。チーかま、たこちくはいかがなもんか(汗)

 今日もスライスチーズがとまらなかった〜(T_T) カルシウム不足?




 【今日の ええんちゃう】

 今日は、休あんこ日。














 【今週の もん吉】

 
 もん吉 恐る恐るちび猫を観察


 もん吉 まったりお休み中のところ
 ちび猫はもん吉を踏んで横切っていた。
 もん吉の「シャー」威嚇はちび猫には届かず(笑)



 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加