| 2004年08月26日(木) |
小松菜の煮びたし 今週のもん吉 |
朝・ブルーベリーパン天然酵母
・にんじんの炒り卵 卵 ねぎ
・野菜チャウダー 昨日の残り

昼・発芽玄米炒りご飯
・小松菜と天ぷらの煮びたし エリンギ
・きゅうりとわかめの酢の物 メープルシュガー
・豆腐ハンバーグ
・金時豆 昨日の残り

おやつ・冷してゼリー凍らせてシャーベット ぶどう果汁
・スライスチーズ
夜遅く・ピリかまチーズ
・焼ちくわたこちく
・さばの水煮缶
・サ○トリー缶チューハイカロリ。白桃

おやつ・タマノイ黒酢ダイエット
夜ウォーキング52分くらい
【今日の 料理memo】
○小松菜の煮びたし HPのレシピを参考
煮汁 だし1カップ 醤油大1.5 みりん大1.5 (酒大1)
人参、しめじ、油揚げなどの組み合わせなども。
1枚30円の天ぷら(安〜)と一緒に
小松菜をくたくたに炊いて(硬い食感が苦手。邪道かな)ぐぅ。
だしの割合をすぐ忘れる。覚えとこう。
【今日の あかん】
夜ごはんが遅過ぎ。(食事内容が居酒屋のメニューのようだし)
まー夜遅いからといって我慢しようにも我慢できそうにないので、せめて
食べる内容と量は考えないとなぁ。チーかま、たこちくはいかがなもんか(汗)
今日もスライスチーズがとまらなかった〜(T_T) カルシウム不足?
【今日の ええんちゃう】
今日は、休あんこ日。
【今週の もん吉】
 もん吉 恐る恐るちび猫を観察
もん吉 まったりお休み中のところ ちび猫はもん吉を踏んで横切っていた。 もん吉の「シャー」威嚇はちび猫には届かず(笑)
|