| 2004年08月18日(水) |
キャベツと魚ソーセージのカレーソテー |
朝・ラズベリー?レーズン?ベーグル
・キャベツと魚ソーセージのカレーソテー
・わかめスープ わかめ ごま

昼・ざるそば えびかき揚げ
・サ○トリー缶チューハイカロリ。巨峰

おやつ・ホットケーキ 発酵バター メープルシロップ
・饅頭
おやつ・ザバス・コンディショニングウォーター
夜遅くに・オイルサーディン缶
【今日の 料理memo】
○キャベツと魚ソーセージのカレーソテー 料理本のレシピを参考
キャベツはざく切り にんにくは薄切り ソーセージは適当な大きさに
1.オリーブオイル小1を熱し、にんにく→ソーセージ→キャベツを炒める
2.蓋をして3分蒸し煮
3.カレー粉、醤油各小1/2で味付け 汁気がなくなるまで炒める 仕上げに塩
蒸し煮にする時、白ワインを大1追加 味付けはもう少々濃い目が好き
【今日の あかん】
昼ごはんのあとのおやつでお腹がいっぱい。毎日同じこと書いてるわ(汗)
しかし、いきなりカッチリキッチリ節制しちゃったら
夜ごはんの時間帯にこのバージョン(?)が移行しそう。夜より昼のほうがまだましだ。
食べ方の練習をしないとなー
【今日の ええんちゃう】
少し前に買ったガラスの素麺器に無理矢理(?)そばを盛り付けてみる。
画像では分かりづらいけどキレイ。お買い得だった。(300円くらい)
最近、缶チューハイに対する免疫ができたみたい。1本楽勝〜♪
−−−−−− 北島選手が金メダルを取った事で、アメリカの選手がどーのこーの言ってる
らしいね。(泳法違反だとか何とか・・・)確かアサヒ・コムで読んだと思う。
何なんだ!?
|