バイオトープの庭

2004年08月18日(水) キャベツと魚ソーセージのカレーソテー

 朝・ラズベリー?レーズン?ベーグル 

  ・キャベツと魚ソーセージのカレーソテー

  ・わかめスープ わかめ ごま

 




 昼・ざるそば えびかき揚げ

  ・サ○トリー缶チューハイカロリ。巨峰

 




 おやつ・ホットケーキ 発酵バター メープルシロップ

  ・饅頭



 おやつ・ザバス・コンディショニングウォーター



 夜遅くに・オイルサーディン缶












 【今日の 料理memo】

 ○キャベツと魚ソーセージのカレーソテー 料理本のレシピを参考

  キャベツはざく切り にんにくは薄切り ソーセージは適当な大きさに

  1.オリーブオイル小1を熱し、にんにく→ソーセージ→キャベツを炒める

  2.蓋をして3分蒸し煮

  3.カレー粉、醤油各小1/2で味付け 汁気がなくなるまで炒める 仕上げに塩


  蒸し煮にする時、白ワインを大1追加 味付けはもう少々濃い目が好き




 【今日の あかん】

 昼ごはんのあとのおやつでお腹がいっぱい。毎日同じこと書いてるわ(汗)

 しかし、いきなりカッチリキッチリ節制しちゃったら

 夜ごはんの時間帯にこのバージョン(?)が移行しそう。夜より昼のほうがまだましだ。

 食べ方の練習をしないとなー




 【今日の ええんちゃう】

 少し前に買ったガラスの素麺器に無理矢理(?)そばを盛り付けてみる。

 画像では分かりづらいけどキレイ。お買い得だった。(300円くらい)


 最近、缶チューハイに対する免疫ができたみたい。1本楽勝〜♪





 −−−−−−
 北島選手が金メダルを取った事で、アメリカの選手がどーのこーの言ってる

 らしいね。(泳法違反だとか何とか・・・)確かアサヒ・コムで読んだと思う。

 何なんだ!?





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加