| 2004年08月12日(木) |
和風オイルサーディンスパゲティ |
朝・黒豆抹茶パン天然酵母 ・ほうれん草のクリーム煮 白ねぎ 生姜 豆乳
昼・和風オイルサーディンスパゲティ ・トマト

おやつ・スライスチーズ
夜遅くに・太巻き寿司
・フライドチキン
夜遅くに・太巻き寿司残り
夜ウォーキング42分
【今日の 料理memo】
○和風オイルサーディンスパゲティ HPのレシピを参考
オイルサーディン缶1/2 ベーコン1枚 しそ
1 オリーブオイル大1とオイルサーディン油でベーコンといわしを炒める
最初中火→ぱちぱちなったら弱火でじっくり5分くらい
2 1にスパゲティを入れ、醤油大1弱、一味唐辛子で味付け
3 しそを散らす
お箸で食べるスパゲティ。なかなかぐぅでした。
【今日の あかん】
冷凍してあったご飯が切れているのに、面倒で炊いていない。
ご飯がないと野菜のおかずを作る気持ちがそがれる。ご飯って偉大だな。
麺類とパン類だけだと代謝が滞るかんじがする。
男子サッカー生放送時間帯に太巻き寿司を食べる。本当は甘味が食べたかった
所をこらえた。(全然こらえてないけど)
【今日の ええんちゃう】
低刺激性のファンデーション等を購入。
UV効果大だと顔面バリバリ。顔面しっとりだとUV効果小だったりする。
使い心地に期待。
|