バイオトープの庭

2004年08月12日(木) 和風オイルサーディンスパゲティ

 朝・黒豆抹茶パン天然酵母
 
  ・ほうれん草のクリーム煮 白ねぎ 生姜 豆乳



 昼・和風オイルサーディンスパゲティ
  
  ・トマト

 




 おやつ・スライスチーズ



 夜遅くに・太巻き寿司

  ・フライドチキン



 夜遅くに・太巻き寿司残り





 夜ウォーキング42分












 【今日の 料理memo】

 ○和風オイルサーディンスパゲティ HPのレシピを参考

  オイルサーディン缶1/2 ベーコン1枚 しそ

 1 オリーブオイル大1とオイルサーディン油でベーコンといわしを炒める

   最初中火→ぱちぱちなったら弱火でじっくり5分くらい

 2 1にスパゲティを入れ、醤油大1弱、一味唐辛子で味付け

 3 しそを散らす


 お箸で食べるスパゲティ。なかなかぐぅでした。




 【今日の あかん】

 冷凍してあったご飯が切れているのに、面倒で炊いていない。

 ご飯がないと野菜のおかずを作る気持ちがそがれる。ご飯って偉大だな。

 麺類とパン類だけだと代謝が滞るかんじがする。

 男子サッカー生放送時間帯に太巻き寿司を食べる。本当は甘味が食べたかった

 所をこらえた。(全然こらえてないけど)



 【今日の ええんちゃう】

 低刺激性のファンデーション等を購入。

 UV効果大だと顔面バリバリ。顔面しっとりだとUV効果小だったりする。

 使い心地に期待。





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加