2004年05月27日(木) |
鯖味噌煮缶と大根の煮物 |
朝・人参トースト
・S○Bトム・ヤム・クン
・トマト
おやつ・具っとたっぷりフルーツプリン
・ぶどうのプリン
昼・発芽玄米入りご飯
・麻婆豆腐
・ほうれん草のお浸し かつお節
おやつ・紀文豆乳ごまプリン
・豆乳抹茶プリン
・アップルバーモント
夜・鯖味噌煮缶と大根の煮物
おやつ・赤ワイン 寝る前
夜ウォーキング10分+ゆっくりジョギング32分+11分
人参トーストおいしかった〜 基本の材料は人参と生姜の千切り。
ある方のHPで紹介されていたレシピを参考に(アレンジして)作ってみた。
とあるお店のサンドイッチメニューにあるんだそうだ。(↑の人参と焼豚のサンド)
人参を買ってきても新鮮なうちに食べきったことはまずない。
しかし、このトーストだと人参1本ぺろりと食べられる。やった!
夜ごはんの鯖味噌煮缶と大根の煮物もレシピサイトを参考にして作った。
短時間で大根に味がしみていいかんじ〜 ねぎ多めでもよかったなぁ。
【今日のあかん】
豊富にデザートの買い置きがあるってのはどうなのだ。
【今日のええなぁ】
うまい と わくわく感 で食事ができた。
ゆっくりジョギングの調子がよかった。
(↑ たぶん大量の炭水化物摂取の温存があるからだと思う。(汗))
|