バイオトープの庭

2004年05月24日(月) いわしのトマトソース煮

 朝 ・ホテルフレンチ 

   ・もちもちケーキ チョコ

   




 昼 ・いわしのトマトソース煮 

   ・黒糖食卓ロール

   




 おやつ 
   ・赤ワイン




 夜 ・味噌汁 キャベツ 

   ・冷奴 黒豆豆腐 葱




 夜ウォーキング30分+33分くらい










 朝ごはんの甘味が馬にとっての人参になっている今日この頃。(汗)

 それに、もったりした調子のお腹には甘味な食事な方が

 かえってやさしいかんじがする。(あんこは余計もったり感アップ)



 いわしのトマトソース煮は、思いのほかおいしかった。

 生臭いかな?ってちょっと思ってたんだけど全然そんなことなかった。

 腕いらずでうまいのは有り難いことだ。



 小麦粉をはたいたいわしをオリーブオイルで焼く。
  ↓
 オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。
  ↓
 上記+ホールトマト、コンソメ、ローリエ、バジルを入れ煮込む。
  ↓
 塩、こしょうで仕上げ。

 簡単〜

 今度は、オリーブオイルの量を加減して作ってみようと思う。

 おいしさとカロリー↓が両立してくれるといいな。




 


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