2004年05月24日(月) |
いわしのトマトソース煮 |
朝 ・ホテルフレンチ
・もちもちケーキ チョコ
昼 ・いわしのトマトソース煮
・黒糖食卓ロール
おやつ ・赤ワイン
夜 ・味噌汁 キャベツ
・冷奴 黒豆豆腐 葱
夜ウォーキング30分+33分くらい
朝ごはんの甘味が馬にとっての人参になっている今日この頃。(汗)
それに、もったりした調子のお腹には甘味な食事な方が
かえってやさしいかんじがする。(あんこは余計もったり感アップ)
いわしのトマトソース煮は、思いのほかおいしかった。
生臭いかな?ってちょっと思ってたんだけど全然そんなことなかった。
腕いらずでうまいのは有り難いことだ。
小麦粉をはたいたいわしをオリーブオイルで焼く。 ↓ オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める。 ↓ 上記+ホールトマト、コンソメ、ローリエ、バジルを入れ煮込む。 ↓ 塩、こしょうで仕上げ。
簡単〜
今度は、オリーブオイルの量を加減して作ってみようと思う。
おいしさとカロリー↓が両立してくれるといいな。
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