朝 ・ツナじゃがサンド
・プチトマト
昼 ・キムチクッパ
発芽玄米入りご飯 キムチ 豚肉
ねぎ 卵 海苔 ごま油等
おやつ ・赤すいか カットフルーツ黄すいか
夜 ・フルーツグラノーラ 牛乳
夜 ・納豆
おやつ夜遅く ・トマト
夜踏み台昇降60分
木曜深夜の番組「今夜はえみぃ〜GO!!」の料理コーナーで
紹介されていた土鍋クッパを作ってみることにした。(司会は上沼恵美子。)
豚キムチを作ろうと思っていたところだったので調度良い具合に材料が
揃っている。それに簡単そうだし。韓国海苔は(ごま油をたらして)
味付け海苔で代用した。ニラの代わりにねぎを使用。
う、うま〜〜〜〜〜〜い!!!
キムチと豚肉の組み合わせは満足度が高いなあ!!!
昨日の「もったり×2」がまだ尾を引いているというのに、
豆板醤たっぷりのキムチクッパでまたもったり。
夜ごはんは、久々にシリアルを食べる。(←賞味期限気にするべきかなあ?)
今日の夜は踏み台昇降。大きく息を吸って有酸素運動するぞ!と
鼻の穴を広げてスタンバイなところへ、入れ代わり立ち代りうんちをしに
やって来る猫たち。(猫トイレが側にある。)何で今なの?
・・・・・・ぐざいなあもう。(T_T)
|