2004年05月20日(木) |
スモークレバーとほうれん草のごま油炒め |
朝 ・サンドイッチ タマゴ ハム レタス
・ク○ールスープパスタ 完熟トマトポタージュ
・プチトマト
昼 ・スモークレバーとほうれん草のごま油炒め ごま
・押し寿司
おやつ ・白ワイン ← 白はお酒っぽくて(当たり前)苦手だった
夜 ・いんげんのごま和え ハチミツ
・鰻蒲焼
おやつ ・紀文豆乳
おやつ夜遅く ・チョコレート効果
夜ウォーキング35分+22分+15分くらい
ずいぶん前に買ってそのままになっていたスモークレバー(無添加、味付き)。
パッケージに記載されていたレシピで調理してみた。
ごまをたっぷり入れる。臭みもなくおいしかった。
・・・・・・と食べた時は思ったものの、時間が経つほどにお腹がもったり。
レバーって密度が濃そーな食材だから
ちょびっと食べてこそ生きるおいしさなのかも。
うー、まだ半分残っている。しかし、当分食べたくない気分。
夜ごはんの鰻は鰻で、消費期限に迫られて食べた。(もったり×2)
数日前に(タイムサービスで)買ったので、たぶん今日が山場だった。(笑)
もうちょっと、うまく冷蔵庫を活用、買い物しないとなぁ。
「チョコレート効果」というチョコレートを食べる。ささやかにストレス発散。
|