バイオトープの庭

2004年05月20日(木) スモークレバーとほうれん草のごま油炒め

 朝 ・サンドイッチ タマゴ ハム レタス

   ・ク○ールスープパスタ 完熟トマトポタージュ

   ・プチトマト





 昼 ・スモークレバーとほうれん草のごま油炒め ごま

   ・押し寿司

   




 おやつ 
   ・白ワイン ← 白はお酒っぽくて(当たり前)苦手だった



 夜 ・いんげんのごま和え ハチミツ 

   ・鰻蒲焼 



 おやつ 
   ・紀文豆乳


 おやつ夜遅く
   ・チョコレート効果 




 夜ウォーキング35分+22分+15分くらい










 ずいぶん前に買ってそのままになっていたスモークレバー(無添加、味付き)。

 パッケージに記載されていたレシピで調理してみた。

 ごまをたっぷり入れる。臭みもなくおいしかった。

 ・・・・・・と食べた時は思ったものの、時間が経つほどにお腹がもったり。

 レバーって密度が濃そーな食材だから

 ちょびっと食べてこそ生きるおいしさなのかも。

 うー、まだ半分残っている。しかし、当分食べたくない気分。



 夜ごはんの鰻は鰻で、消費期限に迫られて食べた。(もったり×2)

 数日前に(タイムサービスで)買ったので、たぶん今日が山場だった。(笑)

 もうちょっと、うまく冷蔵庫を活用、買い物しないとなぁ。



 「チョコレート効果」というチョコレートを食べる。ささやかにストレス発散。





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加