バイオトープの庭

2004年05月17日(月) ラタトゥイユでスパゲティ

 朝 ・くるみパン 

   ・ラタトゥイユとボイルウインナー

   





 昼 ・スパゲティ ラタトゥイユ+ツナ+オクラ

   ・スパゲティサラダ 

   





 おやつ 
   ・赤ワイン




 夜 ・発芽玄米入りご飯

   ・京風味大粒納豆 ねぎ 黄身 ←唯一おいしく食べられる。

    なかなか見かけない。(T_T)
   





 おやつ 
   ・アクエリアス ←凍らせたやつ


 おやつ?夜遅く ← おなかスキスキで
   ・京風味大粒納豆

   ・トマト




 夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング25分+17分くらい









 昨日作ったラタトゥイユの第二弾は

 ベーコンを使わなかったせいかイマイチコクがない。

 で、ツナとおくらを追加してミートソース風にしてみた。味はなかなか。

 しかし、オクラが食いちぎらんばかりに硬かった。ふんがーっ!

 まるで、繊維のかたまり。オクラの旬って(国内産)いつなんだろう?



 そして物足らずに(汗)スーパーで買ってきたスパゲティサラダを食べる。

 ラタトゥイユとの対比でなのか、やたら化学調味料の味が舌についた。

 人工的な気色悪ーい味。と思いつつ全部食べた。(苦笑)





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加