2004年05月17日(月) |
ラタトゥイユでスパゲティ |
朝 ・くるみパン
・ラタトゥイユとボイルウインナー
昼 ・スパゲティ ラタトゥイユ+ツナ+オクラ
・スパゲティサラダ
おやつ ・赤ワイン
夜 ・発芽玄米入りご飯
・京風味大粒納豆 ねぎ 黄身 ←唯一おいしく食べられる。
なかなか見かけない。(T_T)
おやつ ・アクエリアス ←凍らせたやつ
おやつ?夜遅く ← おなかスキスキで ・京風味大粒納豆
・トマト
夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング25分+17分くらい
昨日作ったラタトゥイユの第二弾は
ベーコンを使わなかったせいかイマイチコクがない。
で、ツナとおくらを追加してミートソース風にしてみた。味はなかなか。
しかし、オクラが食いちぎらんばかりに硬かった。ふんがーっ!
まるで、繊維のかたまり。オクラの旬って(国内産)いつなんだろう?
そして物足らずに(汗)スーパーで買ってきたスパゲティサラダを食べる。
ラタトゥイユとの対比でなのか、やたら化学調味料の味が舌についた。
人工的な気色悪ーい味。と思いつつ全部食べた。(苦笑)
|