2004年05月16日(日) |
フランスパンのサンドイッチ |
朝 ・フランスパンのサンドイッチ
・プチトマト
おやつ兼昼 ・あんぱん
昼 ・かぼちゃ煮付け きざみ昆布煮
・鯖煮付け
・納豆 ねぎ
・里芋の鯛味噌添え
おやつ ・ハネージュメロン
おやつ ・赤ワイン
夜 ・イカソーセージ
・冷奴 生姜 ねぎ かつお節
・ラタトゥイユ
夜ウォーキング25分+35分
フランスパンのレシピを検索する。簡単サンドイッチがうまそう!
あらかじめ温めておいたオーブントースターでパンを軽くトーストし、切れ目を入れ
マーガリン(本当はバターがいいのかも)ハム、チーズをギューと押し込んで
(押し込む?)出来上がり。ただそれだけの工程なのにわくわく。
チーズはチェダーチーズとゴーダチーズの2種類。
(↑購入して久しい。やっと出番。(苦笑))
ゴーダチーズはグラタンとかピザ専用なのかな?
チェダーチーズの方が断然おいしかった。
朝から、おいしい〜&よい顎の運動になった。
|