バイオトープの庭

2004年05月16日(日) フランスパンのサンドイッチ

 朝 ・フランスパンのサンドイッチ 

   ・プチトマト

   





 おやつ兼昼 
   ・あんぱん



 昼 ・かぼちゃ煮付け きざみ昆布煮 

   ・鯖煮付け

   ・納豆 ねぎ

   ・里芋の鯛味噌添え




 おやつ 
   ・ハネージュメロン



 おやつ 
   ・赤ワイン





 夜 ・イカソーセージ

   ・冷奴 生姜 ねぎ かつお節

   ・ラタトゥイユ




 夜ウォーキング25分+35分










 フランスパンのレシピを検索する。簡単サンドイッチがうまそう!

 あらかじめ温めておいたオーブントースターでパンを軽くトーストし、切れ目を入れ

 マーガリン(本当はバターがいいのかも)ハム、チーズをギューと押し込んで

 (押し込む?)出来上がり。ただそれだけの工程なのにわくわく。



 チーズはチェダーチーズとゴーダチーズの2種類。

 (↑購入して久しい。やっと出番。(苦笑))

 ゴーダチーズはグラタンとかピザ専用なのかな?

 チェダーチーズの方が断然おいしかった。



 朝から、おいしい〜&よい顎の運動になった。





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加