バイオトープの庭

2004年05月04日(火) 三色そぼろご飯とグリーンアスパラ

 朝 ・シナモンシュガートースト 

   ・紀文豆乳 

   ・カゴメかぼちゃのスープ 

   ・プチトマト





 昼 ・三色そぼろご飯 

    発芽玄米入りご飯 

    鶏そぼろ 炒り卵 グリンピース

   ・グリーンアスパラガス マヨネーズ

   ・冷奴 しょうが かつお節

   




 おやつ 
   ・赤ワイン




 夜 ・フルーツヨーグルト 

    ヨーグルト モンキーバナナ

    りんご ゼスプリ・ゴールドキウイ

   




 夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング26分+13分







 旬を食べる。

 今まで、グリンピースをこんなにおいしいと思って

 食べたたことなんてなかったような気がする。



 
 最初、グリーンアスパラガスは油で炒めようと思っていた。

 しかし、下処理のため包丁を入れた時のみずみずさに

 素材のまま食べる事に変更。せっかくの旬がもったいない!

 歯ざわりはしゃきっとしつつ、やわらか、甘かった。


 
 
 サヤの中で芽が出かけていたグリンピース&

 しなびかけのグリーンアスパラガスでもこのうまさ!

 新鮮採れたてもぎたての味は、いかばかりに素晴らしかったか。(苦笑)

 食べたいものが変わること度々で、

 買ってきた食材がついそのままになってしまう。(汗)

 いかんなー

 


 炒り卵はレンジでチン方式で作った。(お弁当系のレシピで見つけた。)

 少量作るときは便利だなぁと実感。





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