2004年05月04日(火) |
三色そぼろご飯とグリーンアスパラ |
朝 ・シナモンシュガートースト
・紀文豆乳
・カゴメかぼちゃのスープ
・プチトマト
昼 ・三色そぼろご飯
発芽玄米入りご飯
鶏そぼろ 炒り卵 グリンピース
・グリーンアスパラガス マヨネーズ
・冷奴 しょうが かつお節
おやつ ・赤ワイン
夜 ・フルーツヨーグルト
ヨーグルト モンキーバナナ
りんご ゼスプリ・ゴールドキウイ
夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング26分+13分
旬を食べる。
今まで、グリンピースをこんなにおいしいと思って
食べたたことなんてなかったような気がする。
最初、グリーンアスパラガスは油で炒めようと思っていた。
しかし、下処理のため包丁を入れた時のみずみずさに
素材のまま食べる事に変更。せっかくの旬がもったいない!
歯ざわりはしゃきっとしつつ、やわらか、甘かった。
サヤの中で芽が出かけていたグリンピース&
しなびかけのグリーンアスパラガスでもこのうまさ!
新鮮採れたてもぎたての味は、いかばかりに素晴らしかったか。(苦笑)
食べたいものが変わること度々で、
買ってきた食材がついそのままになってしまう。(汗)
いかんなー
炒り卵はレンジでチン方式で作った。(お弁当系のレシピで見つけた。)
少量作るときは便利だなぁと実感。
|