バイオトープの庭

2004年04月29日(木) ベーコンエッグとチーズのサンドイッチ

 朝 ・ベーコンエッグサンドイッチ スライスチーズ
 
    水菜 マヨネーズ ケチャップ クレイジーソルト

   



 おやつ 
   ・絹ごしプリン




 昼 ・サラダ豆のドライカレー 

   ・水菜と大根のサラダ かつお節 ポン酢 しそ油

   





 夜 ・黒豆納豆 黄身 ねぎ

   ・カゴメ豚そぼろと松の実の中華粥
 
   ・ほうれん草のお浸し かつお節 しそ油

   ・ピリ辛スープ 白身



 おやつ1
   ・紀文豆乳

 おやつ2
   ・ウイダーinゼリーファイバーイン

 おやつ3 
   ・赤ワイン 寝る前




 夜ウォーキング49分







 朝ごはんのサンドイッチはレタス(などの葉物)のかわりに水菜で代用。

 いつか新鮮パリパリのレタスにチーズを挟んで食べてみたいな。

 味付けはクレイジーソルトとオリーブオイルでシンプルに。うーじゅるじゅる。



 賞味期限がとっくに切れていたフジッコのサラダ豆。

 腐ってなければ気にならにとはいえ、カレー味でごまかして(?)みる。

 ホントに食べたい時に買うようにしよう。サラダ豆は冷蔵庫残留率高し。



 セールになっていた無添加赤ワインを購入。

 前回買った赤ワインよりジュース度がすごい!

 (↑私はあまりお酒が飲めないのでこれは喜びの声なのだ。(笑))

 コップ1杯でふ〜といい気持ち。いつもよりぐっすり眠れたような気がする。

 寝る前の習慣にしてみようかな。それ以前に飲んでるとは思うけど。(笑)





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加