バイオトープの庭

2004年04月30日(金) なすとピーマンの味噌炒め

 朝 ・サラダ豆のドライカレーのサンドイッチ 

    スライスチーズ マヨネーズ 

   ・トマト


 おやつ 
   ・抹茶みるくケーキ



 昼 ・発芽玄米入りご飯 

   ・ナスとピーマンの味噌炒め
  
   ・冷奴豆腐 ねぎ 生姜 かつお節 しそ油

   



 おやつ 
   ・赤ワイン




 夜 ・発芽玄米入り納豆 ねぎ
 
   ・里芋のゆず味噌添え 

   ・わかめ卵スープ 

   ・鯖塩焼き ほとんど残す

   ・トマト

   



 おやつ夜遅く 
   ・魚の干物せんべい いわし明太子




 夜ウォーキング35分+35分







 朝ごはんのサンドイッチ、

 昨日の昼ごはんの残りのドライカレーを具にしたら

 ばらばらになってパンにおさまってくれない。

 (オムレツにするorラップでくるんで落ち着かせるなど

 ひと手間あればよかったんだけど。)

 よってものすごい握力でパンをつかんで食べた。ブルブル。

 サンドイッチにした意味がなかった。



 おやつの抹茶「みるく」ケーキは、「くるみ」と見間違えて購入。

 ま、おいしかったからいいけどさぁ。くるみに期待していたのでちょっと残念。



 安売りのなすと、しなびかけた(←また)

 ピーマンで作った味噌炒めはなかなかのヒット作だった。

 なすが油を吸収するのでヤキモキ(?)するが

 たっぷりの量でも体にやさしい食べ物を食べてるんだ〜という

 ほんわかした気持ちの方が大きい。


 夜ごはんの里芋もしかり。キチントさんでチンすると

 ホントほっこりほくほくの仕上りだ。

 久々の(冷蔵庫で放ったらかしになっていた)ゆず味噌もうまかった。



 鯖がパサパサ(マズ)で食べられず。

 買い求めたこういう安い切身の商品は

 もっとコッテリした料理にすればよかったのかも。





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