2004年04月30日(金) |
なすとピーマンの味噌炒め |
朝 ・サラダ豆のドライカレーのサンドイッチ
スライスチーズ マヨネーズ
・トマト
おやつ ・抹茶みるくケーキ
昼 ・発芽玄米入りご飯
・ナスとピーマンの味噌炒め ・冷奴豆腐 ねぎ 生姜 かつお節 しそ油
おやつ ・赤ワイン
夜 ・発芽玄米入り納豆 ねぎ ・里芋のゆず味噌添え
・わかめ卵スープ
・鯖塩焼き ほとんど残す
・トマト
おやつ夜遅く ・魚の干物せんべい いわし明太子
夜ウォーキング35分+35分
朝ごはんのサンドイッチ、
昨日の昼ごはんの残りのドライカレーを具にしたら
ばらばらになってパンにおさまってくれない。
(オムレツにするorラップでくるんで落ち着かせるなど
ひと手間あればよかったんだけど。)
よってものすごい握力でパンをつかんで食べた。ブルブル。
サンドイッチにした意味がなかった。
おやつの抹茶「みるく」ケーキは、「くるみ」と見間違えて購入。
ま、おいしかったからいいけどさぁ。くるみに期待していたのでちょっと残念。
安売りのなすと、しなびかけた(←また)
ピーマンで作った味噌炒めはなかなかのヒット作だった。
なすが油を吸収するのでヤキモキ(?)するが
たっぷりの量でも体にやさしい食べ物を食べてるんだ〜という
ほんわかした気持ちの方が大きい。
夜ごはんの里芋もしかり。キチントさんでチンすると
ホントほっこりほくほくの仕上りだ。
久々の(冷蔵庫で放ったらかしになっていた)ゆず味噌もうまかった。
鯖がパサパサ(マズ)で食べられず。
買い求めたこういう安い切身の商品は
もっとコッテリした料理にすればよかったのかも。
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