朝 ・サンドイッチ コロッケ タマゴ ソーセージ
昼 ・ちらし寿司 たけのこ
・高野豆腐
・かぼちゃ煮付け
・ピリ辛スープ 乾燥ゆば
おやつ ・パイナップル
夜 ・鮭の粕汁 鮭 大根 玉葱 長芋 かいわれ大根 ねぎ 酒粕
おやつ ・もろみ酢
夜ウォーキング60分
ハイジのパンみたいに白くてもちもちした形に思わず
「おいしそ〜」と購入した酒粕の玉(?)。
ふんわ〜とお酒のいい香り。
食べ方を思いつかず暫らく冷蔵庫に入れたままになっていた。
ハチミツをつけて食べてみたりしたけど味は「・・・・・・」。
季節はずれだなぁと思いつつ粕汁を作る。
鮭は下茹ですると生臭くないものなんだな。
ありあわせの野菜を入れる。
最初の印象通り酒粕がまろやかでおいしい。
今度は里芋と大量ねぎで食べてみたいと思った。
酒粕を使ったおやつってあるのかな。
酒粕の効能も調べてみようっと。
鮭の皮は猫にあげた。
さすがに猫も「またかよ・・・」ってかんじだった。
(生)パイナッポーは98円だった。なかなかぐっ。
|