バイオトープの庭

2004年04月09日(金) 今日の食事 ミートソーススパゲティと赤ワイン

 朝 ・シナモンシュガートースト バター 
 
   ・キャベツとポークランチョンミートの蒸し煮 昨日の残り

   ・新ごぼうとツナのサラダ 昨日の残り
 
   ・プチトマト

 久々のトーストは、軽くてもの足りなかった。

 ほんのり甘いシナモンシュガーとバターのこってりはおいしい。

 だから余計そう思ったのかな。





 昼 ・ミートソーススパゲティ 

   ・サラダ 水菜 大根 ペッパーハム コールスロードレッシング 

   ・赤ワイン

   

   

   

 ミートソースは、賞味期限2日越えの牛肉ミンチ、腐りかけた人参

 賞味期限が2年半過ぎたトマト缶などで制作。なはは。

 缶詰の賞味期限について検索してみたがよく分からなかったので、

 結局自分の舌で確かめてみることに。全然OKだった(と思う)。


 ソース作りのため赤ワイン(甘口)を購入。

 酒ツウの人に言わせたら、たぶんこれはワインじゃないんだと思う。

 何だかジュースみたいな赤ワインだった。

 普段ほとんどお酒を飲まない私にとっては、おいし〜い!飲み口。

 ボトル半分くらい飲んでほろ酔い気分。そんな自分が信じられない。(笑)




 
 おやつ 
   ・ウイダーinゼリーファイバーイン

   ・赤ワイン ←(笑)





 夜 ・いわしの和風マリネ いわし 玉ねぎ 人参 シソ ハチミツ
   
   

 酢がきつ過ぎた。イマイチ。

 酢の料理は勇気を持って(?)甘味を加えないと。




 おやつ 
   ・紀文黒豆豆乳




 夜ウォーキング78分くらい




 追)昨日の体重は、昨年7月からの記録の中低い数値だった。

 内臓脂肪率も万年(?)5だったのが4だった。

 もーホント、低いといっても肥えているので(全く、全然)低くはないのだけれど。

 今日は、ちゃんと(?)元にじんわり戻っていた。

 自分に対しぞんざいにならずおいしく食べたい。

 気持ちの持ち方が大切&心がけよう、そしてそれが課題、練習だ。





 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加