2004年04月09日(金) |
今日の食事 ミートソーススパゲティと赤ワイン |
朝 ・シナモンシュガートースト バター ・キャベツとポークランチョンミートの蒸し煮 昨日の残り
・新ごぼうとツナのサラダ 昨日の残り ・プチトマト
久々のトーストは、軽くてもの足りなかった。
ほんのり甘いシナモンシュガーとバターのこってりはおいしい。
だから余計そう思ったのかな。
昼 ・ミートソーススパゲティ
・サラダ 水菜 大根 ペッパーハム コールスロードレッシング
・赤ワイン
ミートソースは、賞味期限2日越えの牛肉ミンチ、腐りかけた人参
賞味期限が2年半過ぎたトマト缶などで制作。なはは。
缶詰の賞味期限について検索してみたがよく分からなかったので、
結局自分の舌で確かめてみることに。全然OKだった(と思う)。
ソース作りのため赤ワイン(甘口)を購入。
酒ツウの人に言わせたら、たぶんこれはワインじゃないんだと思う。
何だかジュースみたいな赤ワインだった。
普段ほとんどお酒を飲まない私にとっては、おいし〜い!飲み口。
ボトル半分くらい飲んでほろ酔い気分。そんな自分が信じられない。(笑)
おやつ ・ウイダーinゼリーファイバーイン
・赤ワイン ←(笑)
夜 ・いわしの和風マリネ いわし 玉ねぎ 人参 シソ ハチミツ
酢がきつ過ぎた。イマイチ。
酢の料理は勇気を持って(?)甘味を加えないと。
おやつ ・紀文黒豆豆乳
夜ウォーキング78分くらい
追)昨日の体重は、昨年7月からの記録の中低い数値だった。
内臓脂肪率も万年(?)5だったのが4だった。
もーホント、低いといっても肥えているので(全く、全然)低くはないのだけれど。
今日は、ちゃんと(?)元にじんわり戻っていた。
自分に対しぞんざいにならずおいしく食べたい。
気持ちの持ち方が大切&心がけよう、そしてそれが課題、練習だ。
|