バイオトープの庭

2004年03月30日(火) 今日の食事 新鮮ほうれん草


  



 この冬(もう春だけど)一番新鮮でおいしいほうれん草と出会う。

 ピーンと水滴をはじく葉に、鮮やかな紅の茎。

 閉店間際、駆け込んだ生鮮食料品コーナーで思わず足が止まった。

 (↑いつものパターン)

 見るからに、おぬしできるなってかんじ。(笑)

 案の定、軸は甘く、そしていつもとは一味も二味も違う瑞々しい食感。

 あー、野菜が新鮮っていいな!!!





 朝 ・レーズンロール

   ・カマン&ブルー入りチーズ

   ・紀文豆乳

   ・水菜サラダ 水菜 赤ピーマン セロリ エンドウ豆等 ドレッシング


 昼 ・冷麺 ニッポンハム焼豚 ゆで卵 キムチ

    ↑一応焼豚は、発色材、保存料未使用のもの。

   ・ほうれん草のお浸し かつお節


 おやつ 
   ・フルーツヨーグルト いちご みかん 桃等

 
  
 夜 ・ゆで豚 豚肉 しそ ポン酢 シソ油

   ・紀文しそさしみとうふ 

   ・くぎ煮

   ・温野菜 ブロッコリー マヨネーズ

    で、ごちそうさまのつもりが

   ・焼豚

    やはり肉の加工品は(ハム、ソーセージ等)好物。後を引く。

    食べ方の練習!



 夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング20分+15分くらい




  


 < 過去  INDEX  未来 >


Begonia [MAIL] [おうち鑑賞]

My追加