2004年03月30日(火) |
今日の食事 新鮮ほうれん草 |
この冬(もう春だけど)一番新鮮でおいしいほうれん草と出会う。
ピーンと水滴をはじく葉に、鮮やかな紅の茎。
閉店間際、駆け込んだ生鮮食料品コーナーで思わず足が止まった。
(↑いつものパターン)
見るからに、おぬしできるなってかんじ。(笑)
案の定、軸は甘く、そしていつもとは一味も二味も違う瑞々しい食感。
あー、野菜が新鮮っていいな!!!
朝 ・レーズンロール
・カマン&ブルー入りチーズ
・紀文豆乳
・水菜サラダ 水菜 赤ピーマン セロリ エンドウ豆等 ドレッシング
昼 ・冷麺 ニッポンハム焼豚 ゆで卵 キムチ
↑一応焼豚は、発色材、保存料未使用のもの。
・ほうれん草のお浸し かつお節
おやつ ・フルーツヨーグルト いちご みかん 桃等
夜 ・ゆで豚 豚肉 しそ ポン酢 シソ油
・紀文しそさしみとうふ
・くぎ煮
・温野菜 ブロッコリー マヨネーズ
で、ごちそうさまのつもりが
・焼豚
やはり肉の加工品は(ハム、ソーセージ等)好物。後を引く。
食べ方の練習!
夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング20分+15分くらい
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