2004年03月26日(金) |
今日の食事 納豆盛り合わせ |
納豆は食べられなくはないけどやや苦手な食べ物。まれにおいしかった!と
思える時があるものの、だいたいは食べ終わった後薄い涙目になるようなかんじ。
そんなんだったら食べなきゃいいんだが、動脈硬化予防(ネバネバに含まれる
ナットウキナーゼが血液をサラサラにし血栓を予防)、肩こり・冷え予防、
美肌、骨粗しょう症予防、整腸作用等・・・そういう納豆の効能を見聞きすると、
是非取り入れたくなる。
今日は、冷蔵庫で発酵が進み苦手度が増した納豆にめかぶとキムチを混ぜた。
好きなキムチがメインな味だけど、やっぱり今日もおいしいとは思えなかった。
このままでは本当にあなたのことが嫌いになりそうよ。(笑)
今後のテーマとして、納豆をおいしく食べられる方法を開拓してみたい。
たぶん調理法によっては好物に変身する可能性はあると思う。
インドのテンペ(だっけ???大豆食品)てのも気になるなあ。
朝 ・バナナ
・白いテーブルロールごま
・紀文豆乳
昼 ・ごはん
・チキンステーキ
・味噌汁 じゃが芋 玉ねぎ もやし
・かぼちゃ煮付け
・プチトマト
・キムチ
おやつ ・カットフルーツ パイン メロン グレープフルーツ
・黒豆甘納豆
夜 ・キンレイ鮭雑炊
・納豆 めかぶ キムチ和え
・味噌汁昼の残り
夜ウォーキング30分+ゆっくりジョギング12分+16分くらい
|