2004年03月24日(水) |
今日の食事 モスです |
食べてみたかった期間限定春待ち大根バーガー。
モスのサイトによると、エネルギー380kcal、たんぱく質16.2g、脂質17.6g。
テイクアウトで多少時間がたったせいか何だかしょぼくれたかんじ。ね?
トマトの赤がないと迫力あるように見えないのかな。
ひとくち齧ると独特の肉の臭みが口に広がった。てなB級(?)な味わいも楽しい。
何たってファーストフードバーガーは久しぶり。いつ(何年?)ぶりだろう?
肝心の大根のお味はあまりしなかった。
よく「空腹時の買い物は避けましょう」という注意点を健康サイトなどで見かける。
その度にアタリキジャンなんて思っていたが、本当に実感だ。
お腹が激スキの時は、(スーパーなんかで)目にしたものが何でもかんでも
おいしそうに見えて食べたくなる。ややスキの時は大丈夫。
激スキ時は、ちょっとしたものをお腹に入れてから出かけることにしよう。
朝 ・白い食卓ロール
・紀文豆乳
・カマン&ブルー入りチーズ
・プチトマト1パック
昼 ・春待ち大根バーガー
・モスチキン
・おにぎり 昆布
・コロッケ
おやつ ・カマン&ブルー入りチーズ
チーズが食べたくてしょうがなかった。カルシウム不足?
夜 ・アボガドと小海老のマヨネーズ和え アボガド 天然あかすむきえび
マヨネーズ レモン汁 わさび
・ブロッコリー
かき揚にしようと思っていた海老とアボガド(の豊富な栄養素を紹介したサイトを
読んで購入してあった熟れ頃)でコジャレタ和え物を。
調理にこんなにマヨネーズを使ったのは久しぶり。
今日は満足感を味わった日。
夜ウォーキング15分+ゆっくりジョギング5分+15分+ゆっくりジョギング5分
+7分+15分くらい
|