最近、もっぱら朝食はファーストフード店で食べています。 おねぼうさんな私ですので、始発で二時間かけて通学しているので、家で食べる時間的余裕がありません。 夏までは電車の中でおにぎり食ってました。秋からは時間割が少しだけ変更になって30分ほど余裕が出来たので、今はあったかい店内でのんびり珈琲なんぞ飲めるわけです。
私がよく利用しているのは、駅ビルの中にあるロッ○リア。次いでマッ○。 私個人の傾向を分析してみると朝メニューがマフィンしかないところが、○ックの敗因です(笑) ついでにいうと、朝○ックに行く人って、意外と持ち帰りが多くて。店内がどことなく寒いんですよ。それだけで個人的にゲンナリです。一日の気力がそがれます。
そもそも、東京に居た頃に「朝○ックしよう!」なんてCMみたいな言葉を発した時は
大抵、T音さんと徹夜で呑み&カラオケの帰り (電車待ち) だったもんですから、マフィンやらポテトは胃袋がもう勘弁してっていってる時間でして。まあ、それでも意地で食ってましたが、二日酔いに突入しかけてる体に油物はそこそこきつかった記憶が。 その頃から朝○ックメニューとは相性が悪いと思うんですよ(ワガママさん)
それにねぇ……。 やっぱり朝食には目玉焼きが恋しいんですよ。 ロッ○リアの朝食メニューって、半熟目玉焼きがはさんであるんですよね〜(うっとり) それに、通ってる店が程よく狭くて暖かくて(苦笑) お店の人が、朝はたった二人でがんばってるし。朝の店内に居る客はほとんど同じメンバーだし。まるで神保町の老舗喫茶店化してるファーストフード店ですよ(夕方は女子高生の溜まり場になってしまうんですが、朝は大人しかいやがらねぇ 笑) ……いや、個人的に最高に居心地いいんで、ずっとこのまま神保町の喫茶店でいて欲しいんですけど。
そういうわけで。 たぶん明日も朝食は駅ビルのロッ○リアだと思います(笑)
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