スコーン
冷ややっこ
サンマ
明日はゴミの日なので、今日はサンマを買ってきた。
やっぱ秋はサンマだね。
今日は焼いて食べよう。
お米を研ぎ終わった時、電話が鳴った。
「急に飲み会決まっちゃったよ〜」
サンマがあるのに!?
豆腐もあるのに!?
そう、豆腐。
昨日が賞味期限の豆腐。
みそ汁に入れようと思ってた豆腐。
ヴ〜!
サンマは家に帰ってきたら必ず食べると約束させた。
豆腐はしゃーない、ちえちえが食うよ。
めんどくさいから冷ややっこにしよう。
小さいかつお節パックがないので、ドレッシングで食べることにした。
リケンのノンオイルガーリック。
さっぱりしていてガーリックも強くておいしいと
思うんだけど、そうはお気に召さないらしい。
ちえちえは生野菜食べないからわからないけど、
確かにサラダにかけるのにはダメかも。
それからスコーンも作ることにした。
しょっちゅう作ってるから、もうレシピ見なくても
分量も作り方も覚えてる。
慣れた手つきでザックザック。
それはオーブンを開けた時に気がついた。
なんかいつもと違う?
食べたらすっごーくショッパイ〜!
なんでだ?
いつもと同じに作ったのに。
BPを変えたことが原因かな?
今までは近所のスーパーで買った日清のBP。
今回は遠出した時に買った明治屋のBP。
明治屋のほうが高いからよさそうと思って買ったのに。
まぁ次回作ってみなきゃはっきりしないけど。
でもショック〜。