2002年09月19日(木) |
おいしくないの?と訊いたら |
豚肉のバルサミコ酢煮
ホウレン草とベーコンの炒めもの
みそ汁(油揚げとホウレン草)
肉が食いたい〜!!
ということで、買ってきました豚肉。
さて何にしようかな。
豚肉のバルサミコ酢煮がおいしそう。
家にはバルサミコ酢はないけど、酢と赤ワインを
混ぜればそれなりの味になるし。
タマネギをザク切りにしてバターで炒める。
塩胡椒小麦粉した豚肉を、バターと一緒に
鍋に入れて、両面焼く。
コンソメスープとバルサミコ酢を入れて(入れてないけど)20分煮込む。
出来上がり〜。
ホウレン草とベーコンはオリーブオイルで炒める。
オイル多めがちえちえは好み。
冷凍庫をいじってたら、奥のほうから油揚げが出てきた。
これ一体いつ凍らせたんだっけ?
案の定、油揚げは冷凍庫の味がした。
今日のひとこと
「いや、今おいしいって言おうと思ってたんだよ、
マジだよ。信じてよ。」