misuzuの日記
DiaryINDEXpastwill


2005年09月24日(土) 炊飯器でパスタ

以前から気にはなっていた「炊飯器Cooking」
今朝もテレビで紹介されていたので試しに作ってみました。
トマトのクリームパスタです。

玉ねぎの薄切り、シーチキンの缶詰を切らしていたのでささみの缶詰、
カットトマトの缶詰、生クリーム、いんげん、コンソメ、塩、水。
分量はすべて主婦の勘・・・(^^;)

これら全部と半分に折ったスパゲッティを炊飯器の内釜に入れて
スイッチを入れるだけ。
30分くらいして湯気がたくさん出てきたら
麺の固さと塩加減をチェックして
ちょうどいいところで終了。

簡単だし、洗い物も少なくて済むし、何より美味しい!!
今まで気合いを入れて作ったどのパスタよりも美味しかったです。
もっといろいろやってみよう〜♪




misuzu |MAILHomePage

My追加