misuzuの日記
DiaryINDEX|past|will
以前から気にはなっていた「炊飯器Cooking」 今朝もテレビで紹介されていたので試しに作ってみました。 トマトのクリームパスタです。
玉ねぎの薄切り、シーチキンの缶詰を切らしていたのでささみの缶詰、 カットトマトの缶詰、生クリーム、いんげん、コンソメ、塩、水。 分量はすべて主婦の勘・・・(^^;)
これら全部と半分に折ったスパゲッティを炊飯器の内釜に入れて スイッチを入れるだけ。 30分くらいして湯気がたくさん出てきたら 麺の固さと塩加減をチェックして ちょうどいいところで終了。
簡単だし、洗い物も少なくて済むし、何より美味しい!! 今まで気合いを入れて作ったどのパスタよりも美味しかったです。 もっといろいろやってみよう〜♪

|