misuzuの日記
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| 2005年09月23日(金) |
ユカシさんからの「調味料バトン」 |
最近いろんなバトンがありますね〜。 ユカシさんから「調味料バトン」のご指名をいただきました。 うんと考えないと書けないものとか 内容が照れくさいものはパスだけど これならポンポンと答えられそうなので書いてみます(^^)
■次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き → しょうゆ 納豆 → しょうゆ 冷奴 → しょうゆ 餃子 → 酢醤油(酢多め) カレーライス→ そのまま ナポリタン → そのまま ピザ → 気が向いたらタバスコ 生キャベツ → キャベツのうまたれ トマト → 塩+マヨネーズ サラダ → ごまドレッシング or 青じそドレッシング+マヨネーズ カキフライ → レモン+しょうゆ メンチカツ → しょうゆ コロッケ → しょうゆ 天ぷら → しょうゆ とんかつ → しょうゆ ご飯(おかずなしのとき)→明太子+マヨネーズ
■周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
柿の種のチョコレートコーティング
おせんべいにマヨネーズ ポン酢+マヨネーズ 基本的にマヨネーズは何にかけてもOKだと思ってます♪
意外じゃないと思うけど、それに調味料でもないんだけど 最近のお気に入りはカルピス牛乳
■それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
お好み焼きに青のり レバ刺しにごま油
ユカシさんの解答にはよく出てきてた「ケチャップ」とか「ソース」 そういえば私はあんまり使わないな〜。 カレーを煮込んでるときに入れるくらいかな? あとケチャップはオムライスのとき、ソースはお好み焼きのときくらい。
食の好みや習慣って面白いな(*^^*) ありがとう♪>ユカシさん
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