misuzuの日記
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2005年09月23日(金) ユカシさんからの「調味料バトン」

最近いろんなバトンがありますね〜。
ユカシさんから「調味料バトン」のご指名をいただきました。
うんと考えないと書けないものとか
内容が照れくさいものはパスだけど
これならポンポンと答えられそうなので書いてみます(^^)


■次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

目玉焼き  → しょうゆ
納豆    → しょうゆ
冷奴    → しょうゆ
餃子    → 酢醤油(酢多め)
カレーライス→ そのまま
ナポリタン → そのまま
ピザ    → 気が向いたらタバスコ
生キャベツ → キャベツのうまたれ
トマト   → 塩+マヨネーズ
サラダ   → ごまドレッシング or 青じそドレッシング+マヨネーズ
カキフライ → レモン+しょうゆ
メンチカツ → しょうゆ
コロッケ  → しょうゆ
天ぷら   → しょうゆ
とんかつ  → しょうゆ
ご飯(おかずなしのとき)→明太子+マヨネーズ

■周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

柿の種のチョコレートコーティング

おせんべいにマヨネーズ
ポン酢+マヨネーズ
基本的にマヨネーズは何にかけてもOKだと思ってます♪

意外じゃないと思うけど、それに調味料でもないんだけど
最近のお気に入りはカルピス牛乳

■それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

お好み焼きに青のり
レバ刺しにごま油


ユカシさんの解答にはよく出てきてた「ケチャップ」とか「ソース」
そういえば私はあんまり使わないな〜。
カレーを煮込んでるときに入れるくらいかな?
あとケチャップはオムライスのとき、ソースはお好み焼きのときくらい。

食の好みや習慣って面白いな(*^^*)
ありがとう♪>ユカシさん


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