熱帯マンゴー日記

2011年08月19日(金) すいかの皮

西瓜が美味しいですねぇ〜。
母が時々買ってきてくれるけど(自腹は切らない。高いから(^^ゞ)、食べた後の皮が大量に出ちゃって捨てるのに大変だよねぇ、なんて母に愚痴ったら、こんなんあるよってな感じで皮の甘酢漬けを作ってくれました。
それがウマ〜(美味しいって意味)!でした。

皮の漬物は聞いた事あったけど、正に無知は恥なり〜〜。
目の前の箱(パソ)で検索してみたら、色んな料理があるんですねぇ。
調子こいて、おひたし作っちゃったよ。
皮の堅いトコだけ剥いて、お湯でゆでるだけ。
おかかと辛子醤油をつけて食べたら、これもウマ〜でした。

まだ西瓜があるんで、皮が残ったら今度はキンピラでも作ろうと思いまっする。


 < 過去  INDEX  未来 >


シグロMio

My追加