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2004年04月15日(木)
きょうの晩御飯

今日の夕食は冷蔵庫の残り物で適当に。
夫が気に入ったのはレンコンと豚肉の柚子胡椒和え。
作り方はとても簡単。
豚しゃぶ用の肉を湯がき、ピーラーで剥いたにんじんと
レンコンのスライスもさっと湯に通す。
それを柚子胡椒、醤油、酒、みりんに
ほんの少しの砂糖を加えたもので和えただけ。
あ、ゴマもたっぷりとふりかけます。

レンコンの食感とのバランスを考えると
にんじんは他の切り方のほうがいいかもしれないけど
ピーターで剥いた野菜って好きなんですよね。
色味を考えると次は緑のものも加えたいなぁ。
ズッキーニのスライスなんかおいしそう。

今日は食べないけど、安かった時に買い置きしておいた
パプリカもマリネにしました。
皮剥くの面倒なんですよね〜。でも焼くと甘みが全然違う。
これは夫の大好物なので、時々作るようにしています。