てらさき雄介の日記
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2020年10月08日(木) |
このガパオライスは美味いが違う |
街宣活動の通りすがり、相模大野のタイレストランで昼食をとった。店名に「ガパオ」が入っているのが気になった。当然にガパオライスを注文。メニューにある「2辛→タイ本場の味」にした。
匂いは良し。さてどうだろうか。美味い。なかなかだ。しかし上品過ぎる。肉の質が良く量が多い。香草がひっそりしている。目玉焼きもきちんと焼けている。いずれも現地とは違う。
タイの高級料理には、ガパオライスはない。むしろ庶民が屋台で食べる“ひき肉ぶっかけご飯”の総称だ。文句ではない。別の場所で、また違うものを食べているということだ。タイに行きたいな。
●今日一日
【午前】 行政相談(福祉)/相模原市中央区上溝
【午後】 地域まわり/衆議院神奈川14区内
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