てらさき雄介の日記
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2018年07月27日(金) |
タッカンマリのスープは最高 |
韓国食事の最終日はタッカンマリだ。簡単な料理だが、日本ではなかなか食べられない。鶏が高いせいかもしれない。韓国では安い方の料理だ。
鶏1羽を丸ごとぶつ切りにして鍋に入れる。そこにネギとジャガイモと砂肝が普通。煮えた後は唐辛子かマスタードのタレにつける。ニンニクを入れない人はいないが、どれくらいかはお好みだ。
鶏自体はそれほど特徴はない。目を見張るのがスープだ。飲んでよし。締めはラーメンかご飯を入れる。鍋全部が無くなるまで美味しく食べられる。
●今日一日
終日所用
 2人で1羽くらいですね
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