てらさき雄介の日記
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2018年07月26日(木) 焼肉は一人旅には向かないが

韓国と言えば、言わずもがな焼肉である。牛と豚の両方がある。残念なのは量が多いので、一人旅には向かないこと。誰かと一緒に行った時は、一度は訪れる。最近はマジャンドン市場か、ドラム缶焼肉、初めて行った明洞近くの豚カルビ屋もいい。

韓国は焼肉屋に限らず、すべてが専門店である。焼肉屋に刺身はないし、刺身屋に焼肉はない。鶏鍋屋に海鮮鍋はないし、その逆も然り。すなわりその店では同じものを食べ続けることになる。その1品が上手いかどうか。焼肉屋も常に問われるので、当然に肉の品質や漬け込みはいい。

●今日一日

終日所用


豚カルビのみそ漬け


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