2005年05月04日(水) |
GWカレー生活(2日目) |
えー。2日目です。
本日は起きると11時。すでに昼ゴハンの時間じゃないのさ。
カレーパンも昨日すでに2個食っちゃったので、昨日買ったゴールデンカレー(ゴールデンウィークだけに)のルーを1個ツナと煮込んでパンと一緒に食うことにしました。
ツナ缶とゴールデンカレー(辛口)
ただツナ缶のみ入れて、味見してみるとツナが自己主張しすぎて非常に濃い味に…。そこでトマトベースの野菜ジュースを混ぜてみると、これがイイ感じにまろやかなんですわ。
ツナカレーにパンをつけていただきます
コイツをペロリと平らげてしまいました。ごちそうさまでした。
で、お昼は我らがサガン鳥栖の試合をネットでチェックしつつ入浴。 試合は1−0で鳥栖勝利。AWAY2連勝おめでとう!
その後は足のリハビリを兼ねて近所の河川敷の遊歩道をお散歩。
河川敷の遊歩道
てくてく歩いてると、川っぷちの工場にこんな看板が…。
工場爆発したらあんたも死ぬからね…
いやはや河川敷って心地よいですね。 きれいなお花も咲いてたし、清々しい。
何て花だろう…?
そして、帰宅後は夕食のカレー作りにいそしみます。 ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもの「カレー3大野菜」と牛肉の入ったゴールデンカレー(辛口)をフライパンでぐつぐつ煮込んで…。
調理風景(汚いコンロまわり…)
…でもって完成。
今日はサラダも付けてみた
うーん。ウマい。自分で作るとなんでも美味しく感じてしまうな〜。 つっても、その味の秘訣はS&Bゴールデンカレーのルーが95%以上占めているのですがね…。
ホントはルーに頼らず、スパイスなんぞ駆使して作ってみたいのですが、どーもそこまでの気力がないのだわ。来年のGWにはなんとかチャレンジしてみたいと思います…。
って、まだ3日目がある…。どうするアッシ。 夕食のカレーもまだ結構余ってるし。
|