いただきます。...じゅん

 

 

お祭りご飯。もしくは関西風。 - 2002年01月28日(月)

今日は1日たらたらと過ごしてしまった。
温泉行く?
といいつつ、気がついたら四時過ぎ。

「西友行こうか?」
近くの西友には、六花亭というお菓子やさん。
「マルセイバターサンドの」と言えば分かる方は分かるかな。
サティでもなく東急でもなく「西友」と言い出すのは
「バターサンド食べたい」という意味です(笑)

西友で見かけたお惣菜コーナーのお好み焼き。
食べたくてたまらなくなってしまった。

そんなわけで今日の夕食はホットプレート引っ張り出しての
お好み焼き&やきそば。
なんだか、お祭り屋台風でちょっと楽しい。
じゅん実家ではめったな事ではホットプレートを使わないので
目の前で料理するのが新鮮なのだ。

豚肉刻み、冷凍のエビを戻して。
チーズを刻んで、おもちに軽く火を通す。

「なに・・それ?」
「モチーズ!!」

私の良く行くお好み焼きやではほとんど餅とチーズ入りがあって
大好物だったんだけど・・・・・・。
マイナー?

チーズとトマトのイタリアン焼きとかは確かにキワモノかも。
でも、キムチ入りのソウル風は好きでした(笑)
納豆入りもあったな・・食べた事ないけど。

ちなみにその店。もんじゃもやっていて安さの割には美味しい。
でも・・その話をしてしまったから、
まーさんは「東京でもんじゃ」案に大反対。
しまったな〜〜・・。

でも、豚とモチーズはカロリーを無視すれば美味しいです(笑)
かつぶしたっぷりかけて。

ところで・・札幌で見かけた「月島もんじゃムーの子孫」
チェーンらしいんだけど・・。
「フルーツもんじゃ」があるらしい。
おいしいのかな?情報求む!(笑)





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