お祭りご飯。もしくは関西風。 - 2002年01月28日(月) 今日は1日たらたらと過ごしてしまった。 温泉行く? といいつつ、気がついたら四時過ぎ。 「西友行こうか?」 近くの西友には、六花亭というお菓子やさん。 「マルセイバターサンドの」と言えば分かる方は分かるかな。 サティでもなく東急でもなく「西友」と言い出すのは 「バターサンド食べたい」という意味です(笑) 西友で見かけたお惣菜コーナーのお好み焼き。 食べたくてたまらなくなってしまった。 そんなわけで今日の夕食はホットプレート引っ張り出しての お好み焼き&やきそば。 なんだか、お祭り屋台風でちょっと楽しい。 じゅん実家ではめったな事ではホットプレートを使わないので 目の前で料理するのが新鮮なのだ。 豚肉刻み、冷凍のエビを戻して。 チーズを刻んで、おもちに軽く火を通す。 「なに・・それ?」 「モチーズ!!」 私の良く行くお好み焼きやではほとんど餅とチーズ入りがあって 大好物だったんだけど・・・・・・。 マイナー? チーズとトマトのイタリアン焼きとかは確かにキワモノかも。 でも、キムチ入りのソウル風は好きでした(笑) 納豆入りもあったな・・食べた事ないけど。 ちなみにその店。もんじゃもやっていて安さの割には美味しい。 でも・・その話をしてしまったから、 まーさんは「東京でもんじゃ」案に大反対。 しまったな〜〜・・。 でも、豚とモチーズはカロリーを無視すれば美味しいです(笑) かつぶしたっぷりかけて。 ところで・・札幌で見かけた「月島もんじゃムーの子孫」 チェーンらしいんだけど・・。 「フルーツもんじゃ」があるらしい。 おいしいのかな?情報求む!(笑) -
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