フレッシュネスバーガーが8月10日から数量限定で販売している“シュリンプバーガー”。
フレッシュネス好きなので、バーガー類の新商品はひと通り食べています。
このシュリンプバーガーも遅まきながら本日初注文。
えびバーガーだけれど、えびカツが挟んであるのではなくて、ミニエビフライ(ポップコーンシュリンプ)をサンド。
味付けはスイートチリソースとタルタルソース、衣にはナンプラーを混ぜてあるそうでアジアン風味です。
つくりおきではないフレッシュネスバーガーなので、ポップコーンシュリンプがサクサクの熱々で美味しい!
普通に考えてソースはスイートチリソースかタルタルソースのどちらか一方だけでもいいような気もしますが、2つが混ざるとこれはこれで絶妙な。
ただチリソースは結構甘いので苦手はあるかも。
ビールが飲みたくなるバーガーです。
実際フレッシュネスではビールを販売しているのですが、昼なのでやめておきました。
単品で360円。
9月上旬までの発売期間にもう一度は食べるかな。
結構気に入りました。
−−−過去の今日のこと−−−
2009年08月23日(日) 今日からひとり旅
2004年08月23日(月) “シーチキンとろ”初体験
2003年08月23日(土) みすずが丘自治会のバーベキュー懇親会
2002年08月23日(金) 【アンジュ・ブラン】の“フルーツゼリー”
2001年08月23日(木) 朝の出来事
2010年08月23日(月)