逗子発・おさんぽ日和
  だぴょん 

「検索サイトからいらした方へ」

お探しの日記内記事はindexページで検索してみて下さい
リストから日付を検索して見つけることも出来ます



 資生堂パーラーでの夕食

今期の物流センターの仕事は今日で終わりです。
今年はもうこちらの現場で働くことはないと思うので、仕事帰りにひとりで勝手に打ち上げをしました。
出かけたのは横浜高島屋。
友の会の積立金があるので高島屋内での買い物や飲食はそちらからの支払いが可能なのです。
今日は初めて6階の資生堂パーラーに入りました。
グラスビールも一緒の少し豪華な夕食です。


四角い大皿の上に重ねたお皿に4種類のお料理が載っています。

左上から時計回りに、「鮮魚のポワレ香草ソース」「シュリンプサラダ」「牛フィレ肉のステーキ和風ソース」「カニのピラフ」です。
このプレートの前には本日のスープとしてかぼちゃのスープ、食後にはコーヒーか紅茶が付きます。
ワンプレートスタイルではありますが、メニューの内容はコース料理そのものでとても美味しく頂きました。
接客も気持ちが良かったです。

ついでに資生堂パーラーの洋食レトルトをお土産に買いました。
いつか銀座ショップ限定の手焼き花椿ビスケット(黒缶)を食べてみたいなぁ。
訳あって最近ちょっと資生堂が気になります。

−−−過去の今日のこと−−−
2007年12月04日(火) 【葉山 日影茶屋】「おもちつき」のちらし
2006年12月04日(月) 野菜づくり−最近の様子
2005年12月04日(日) 衝動的に?
2004年12月04日(土) 地元で過ごす週末
2002年12月04日(水) たまプラ駅前のXmas illumination
2001年12月04日(火) クリスマスイルミネーション観賞・1

2008年12月04日(木)

< past will > new index homepage

My追加