By さくじゅん@ジャミン・ザ・キッチン
なんだか、
「伊藤ラジオ」を毎日更新してたらこっちがおろそかになってしまう今日この頃。 人間が一日に発することのできる言葉の数って決まってるのかなあ、って。 そして私のキャパ少なっ。 最近メールもため気味なんですー2週間とか平気で待たせたりしちゃいますが許して下さいませm(_ _;)m
今日、 「アボガドをわさび醤油につけて食べるとトロ」 を初体験した。 感想は… まあ、食べれんことはないけど、 これはわさび醤油にだまされてるんじゃないかと。 わさび醤油が好きな人にとっては何と和えても美味しく感じてしまうんじゃないかと。 どうなんでしょう?確かに、野菜とは思えない油脂量ですけど、 アボガドはアボガドであってトロではない、と私の舌が珍しく冷静でした(笑) どうしても、食感がトロじゃないもんなあ。。 を、科学的に実証しようとしているけどできてないこちらのページ。 あ、「麦茶+牛乳→コーヒー牛乳」には大いに賛成します。お試しあれ☆
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