お気楽日記   Home
Back Next From the first day New Index

   

2005年11月29日(火)

今度はバラ肉を入れてみよう



この前、おでんを作ったのですが、おでん種として初めて牛すじを食べました。(当方、関東なもので)

すじ肉を小さく切って、串に刺し、下茹で。一度煮こぼしてから、お湯を変えてさらにコトコトコトコト。

他の材料も下ごしらえしたら、おでん鍋に投入。こちらも時間をかけてじっくり煮ていきます。

たっぷり味をしみ込ませて、さぁ、できあがり。初めての牛すじのお味は・・・ウマー!!やわらか〜〜!!

コメントが変わるエンピツ投票ボタン



い、いや、牛すじだけっすよ。

他のはもちろん私がやりましたがな。全然手間が掛かんないものばかりだけどね〜はは〜

一晩経った牛すじは更に更にウマかったっす。




Back Next From the first day New Index
お気楽日記   Home
Phot by Kurorin


My追加