2005年11月29日(火)
今度はバラ肉を入れてみよう
この前、おでんを作ったのですが、おでん種として初めて牛すじを食べました。(当方、関東なもので)
すじ肉を小さく切って、串に刺し、下茹で。一度煮こぼしてから、お湯を変えてさらにコトコトコトコト。
他の材料も下ごしらえしたら、おでん鍋に投入。こちらも時間をかけてじっくり煮ていきます。
たっぷり味をしみ込ませて、さぁ、できあがり。初めての牛すじのお味は・・・ウマー!!やわらか〜〜!!
い、いや、牛すじだけっすよ。
他のはもちろん私がやりましたがな。全然手間が掛かんないものばかりだけどね〜はは〜
一晩経った牛すじは更に更にウマかったっす。
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