2005年11月20日(日)
食いだめしておこう
オットの実家で生の鮭を丸々もらったというので、おすそ分けしてもらった。
切り身五切れと筋子一腹。
切り身はムニエルに、筋子はほぐしてしょうゆ漬けに。しょうゆ漬けは1日以上置いた方がいいらしいけど、そんなに我慢できーん!その日の夕食に供させていただきました。
ムニエルもいくらもウマーーーー!!!
ああ幸せ。ムニエルも適当だし、いくらも十分ほぐしきれてないけど、新鮮さには敵わないよなあ。と話していたばかりなんだよね。それがこんな豪華な食事になって・・・( ̄ーÅ)
ああ ありがたやありがたや。
ま、今日からは霞を食って生きていくわけですが。
Back Next From the first day New Index
お気楽日記 Home Phot by Kurorin