年2回、春秋恒例のバーベキューをしてきました。 日差しは昨日に引き続き強かったけれど、風も気持ちよく、爽やか〜なバーベキュー日和となりました。 去年の秋は新メニューとしてサンマを予定し、ものすご〜〜く楽しみにしていたのに、会場となるお宅で当日「稲刈り」をすることとなり、お流れになってしまったので、今年こそ、サンマ!リベンジです(笑)
炭火で焼くサンマ。 たら〜りたらりと脂が落ちて、う〜〜たまらん! もちろん、大根おろしも添えて、ポン酢醤油で唐沢寿明バリにガブッと!!・・・熱くてできねーヨ! まあココは素直にお皿に乗せて、お箸で身をほぐほぐして、いっただきま〜す♪
うま〜〜〜〜〜〜〜〜(*^・^*)
最高っす! ああ、初秋のこんな時期にこんな美味しいサンマの食べ方をしてしまって、今年の秋はもうサンマ食べられなくなっちゃう。困ったなあ〜と言ったら、オットに「毎年そんなにサンマ食べてないでしょ」と突っ込まれた。 ごもっとも。(^^;まあまあ、モノの例えですよ。それほど美味かったっちゅうことです。
今年はサンマのほかに、ブリカマも登場。 これもうめぇ!!
サンマもブリも、肉・野菜をたらふく食べて最後に焼いて、みんなで「もう食えな〜い、お腹いっぱ〜い」と言っていたのに、ペロリですよ。(あ、もちろん1人1匹じゃないですよっ)
えーと、まだまだ「食欲の秋」はこれからなんですが・・・ おまけに今年は夏バテもなかったので肥えるいっぽうなんですが・・・(滝汗
|