昨日のガトーショコラはなんとかおいしいと旦那さんに 食べてもらえました。しかし…お菓子ってほんと作っていると その砂糖、バターの量にびっくりする。 今回のガトーショコラだってグラニュー糖135gて。 もうすでに板チョコどっさり溶かしてるっていうのに…。 食べてみてもあまーーい。今度は100gにしてみようと思う。
最近日中の食事をまともにとっていない。 1人だとなんだかきちんと作る気がおこらない。 どうでもよくなってしまう。 で今日はなんとなくなんとなくで昨日のガトーショコラを 少しずつかじっていたら夕方まできてしまった。 最近口の周りがかさつき、唇の皮がベロベロ剥がれたり、 口内炎ができたり爪が欠けやすい。 チョコラBBを服用したところ少し唇は改善したように 思えるけど、
あきらかに何か足りません。という危険信号です。
もともと自分の体をないがしろにするとこがあるんだけども 私の考えたり、動いたりするのを支えてくれてるのは 当たり前だけどこの体あってのことなんだから大事にしないとな。 食事はもともと好きなんだから、1人の時も食卓に いろどりをもたせよう。
と反省。
|