最近豚キムチが好きです。簡単だし。おいしいし。 キムチがちょっとすっぱくて嫌だなっていう人はごま油で調理すると少し酸っぱさが和らぐみたいです。(ネット調べ)私はあんまりにも酸っぱいのは苦手なので豚キムチにするときはそれからずっとごま油で調理してます。半熟卵がまた味をまろやかにして、食欲の減退し気味な夏でもぱくぱくいただけます。うーんうんまかった。。
今横でおなかをさらして寝ている猫の腹をなでた。なんでこんなに気持ちいいんだろう。。この感触をなんと言ったら良いのか…と昔はもどかしい気持ちになったこともあったけれど、とても適切な説明をしてくれた人がいました!漫画家の大島弓子さん!正確なコメントではないのですが…小麦粉の入ったボールに手をぽんっとつけたときのあの感触です!ほんとにその通りほのかにひんやりしてて、粒子の細かい感じでぽわっとしてます。えー誰かこれで少し癒されたりしたかなあ?(笑)書いてて自分が幸せです。あはい、どうもすみません。
|