広島と札幌の歩き方。 : : 目次 : 手紙

  2003年02月18日(火)  
  おかえりなさいのココロ。 

しおんは『カレーマン』である。

カレーライスが大好物なしおんなので、
彼の来札時は必ずカレーを作ってお出迎えなのだ。
しかも肉好きなしおんの為に『カツカレー』にしちゃうのだ、まあ豪華。

でもね、毎月毎月カレーばかり食べさせているのもどうかなあと。

『しおんくんが来るからカレーだね。』
なんて大きい人に言われちゃうくらいに恒例化してるのも、
なんかつまらないなあ、なんてさ。

なのでメニューを変えてみた。

ごく普通の晩御飯。
特別豪華でもなんでもない、いつも私が作っているあたりまえの御飯。

お出迎えするにはあまりにも普通過ぎるからどーかしらん?
なんて思っていたりもしたんだけど。

『単身赴任のココロ』なしおんに、
いつもの手料理を食べてもらう事があたりまえなのかもしれないなあって。

美味しいと思ってくれたのか、余程空腹だったのか、
御飯3杯も食べていた様子でとりあえずお口にあったらしい。

ので一安心。

でも豚汁の中に入ってるイモはあまり好きではないらしい。
しかも我が家の豚汁はじゃがいもとサツマイモと2種類ぶちこんであるので、
それはもうそうとうにイモくさかったらしい。

今度作る時は小さめに少なめにしよう。

ほぼ1か月ぶりの二人の時間は多少のいちゃつきはありつつも
『安田ボンバイエ』やら『最高級の土下座』やらのビデオを無理やり見せて、
そしておとなしく眠りについたのでありました。

さあ、明日頑張っちゃってね。

: 筆 : しおんとゆき  
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