スコヤカな時間
DiaryINDEXpastwill


2003年11月26日(水) なーんにもない

日記に書くような出来事もない、平凡な?1日でした。
ま、そんなに毎日毎日色んな出来事があったら、そっちの方が大変だけど。

そうそう、この頃私の中でちょっとした変化が起きています。
といっても、これは内面だけの話で実行に移すまでには至ってないんだけど。

それは、料理に興味を持ち出したということ。
今までは、出されるものをただ食べるだけで、どんな風に作るのかな?とか
これには何が入っているんだろう・・・って考えたことはほとんどなくて
ただ動物のように、ムシャムシャと食べるだけだったのに。

最近、これはどんな風に作るんだろうなんてことを、ちらりと考えるんですよ!
といっても、今までやってないから、具体的にイメージできないんだけど。
スーパーに行っても、今まではお菓子売り場ぐらいしか興味なくて、
野菜や肉・魚売り場なんて、さーっと素通りだったのにさ。
今日は、これで何が作れるんだろう?と考えながら通過しました。
(結果的には、素通りに近いんだけど)

いったい何が私を変えているのでしょうか?

だけどなー、「私、料理できないの」なんて言っても許される年齢はすぎてるし
むしろ、そういう自分を恥じなきゃいけない年齢なんだけど。
わかってるけどさー、わかってるけど。
でも、人よりかなーり遅れながらも、ちょっと前進してきてるのかも?ということで。

それで、今日は小松菜とトビッコを買ってきました!(なぜか得意げ)
小松菜をさっと茹でてトビッコと和え、醤油を少し加えて食べるつもりです。
これがおいしいんだよー。
私は卵をはじめ、タラコ・イクラ・トビッコなど卵系が大好きなので、楽しみ!
主婦の人にすると、そんなので威張ってどーする!とお叱りを受けそうですが・・・。
それでも、やる気が少し出たというだけで、私にとっては驚きなのです。


あろえ |MAIL

My追加