スコヤカな時間
DiaryINDEX|past|will
日記に書くような出来事もない、平凡な?1日でした。 ま、そんなに毎日毎日色んな出来事があったら、そっちの方が大変だけど。
そうそう、この頃私の中でちょっとした変化が起きています。 といっても、これは内面だけの話で実行に移すまでには至ってないんだけど。
それは、料理に興味を持ち出したということ。 今までは、出されるものをただ食べるだけで、どんな風に作るのかな?とか これには何が入っているんだろう・・・って考えたことはほとんどなくて ただ動物のように、ムシャムシャと食べるだけだったのに。
最近、これはどんな風に作るんだろうなんてことを、ちらりと考えるんですよ! といっても、今までやってないから、具体的にイメージできないんだけど。 スーパーに行っても、今まではお菓子売り場ぐらいしか興味なくて、 野菜や肉・魚売り場なんて、さーっと素通りだったのにさ。 今日は、これで何が作れるんだろう?と考えながら通過しました。 (結果的には、素通りに近いんだけど)
いったい何が私を変えているのでしょうか?
だけどなー、「私、料理できないの」なんて言っても許される年齢はすぎてるし むしろ、そういう自分を恥じなきゃいけない年齢なんだけど。 わかってるけどさー、わかってるけど。 でも、人よりかなーり遅れながらも、ちょっと前進してきてるのかも?ということで。
それで、今日は小松菜とトビッコを買ってきました!(なぜか得意げ) 小松菜をさっと茹でてトビッコと和え、醤油を少し加えて食べるつもりです。 これがおいしいんだよー。 私は卵をはじめ、タラコ・イクラ・トビッコなど卵系が大好きなので、楽しみ! 主婦の人にすると、そんなので威張ってどーする!とお叱りを受けそうですが・・・。 それでも、やる気が少し出たというだけで、私にとっては驚きなのです。
|