同じ空の下で。
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2003年06月24日(火) ビストロたけ。

こんにちは。お久しぶりです皆様。
先週末は、彼女の誕生日でディズニーシーのホテルは
ミラコスタに泊まってまいりました。
ということで、改めて、誕生日おめでとう>彼女。
んで、その他の日は日記、サボってました。どうも、たけです。


で、何を書いたらいいのか、いろいろ考えちゃったりして、
実は、昨日、サッカーをネタに書いたんですが、なぜか消えてしまって
えぇ、、やる気↓でございました。


まぁ、今日も激しくやる気はないんすけど。いや、いつもだけど。


と、いうことで今日は、今食べているものについて。
ワタクシ、今、サラダ食べております。
なんとなく、自分で作ってみました。
その名は、名づけて「ネギとアジのゴマダレサラダ」


以下、レシピ。


まず、ゴマダレ作りからであります。
これ、簡単ですぞ。
いりゴマをゴマすりで擂って、みりん、酒、味噌(白味噌がいいと思われ、なかったから
黒味噌でやったけど)を入れて混ぜます。あ、水もね。
ちなみに、量は適当で。えぇ、なんでも、適当です。
で、僕は、豆板醤とごま油を少々入れました。


で、サラダの具はお好みで。
僕は、レタス、白髪ネギ、パプリカ、舞茸を入れました。
まぁ、色合いが良くなれば何でもいいのでは?


で、メインのアジは、まぁ、切り身でいいんじゃないすっかね?
刺身用の切り身を一口サイズにきってくれればそれでオッケーです。
あ、忘れちゃいけないのは、アジは小骨が多いですから
しっかり、ピンセットで小骨取ってね。
小骨が残っているアジ買っちゃった人は。


と、いうことで、後は適当に盛り付けて
ゴマダレをかけて、召し上がれ。


あ、忘れてた、最後にしらす干を乗せました。


ちなみに、僕はゴマダレを上からかけたんですけど、
それより、あえた方がうまいかも知れません。
というのも、アジの生臭さがあえることによって消えるからね。


と、いうことで、顔に似合わず料理するんですな。
明日は、家で簡単に作るカルビクッパの作り方です。(気が向けば)


ーーーシリーズ・今日のバックミュージックーーー

Bryan Adams
`summer of 69` from「unplugged」

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