2006年03月07日(火) |
パンツに関する素朴な疑問 |
あの・・・すいません、突然ですが男性読者の方にお聞きしたいんですけど・・・・・・・
トイレで用を足す時(小の方ね)って、パンツのどこからアレを出します?
いや、ちょっと前から気になってたんですよ。次郎君ってパンツは基本的にボクサーショーツなんですが、中には前が開かないタイプもあるんです。
私の感覚では、ブリーフにしろトランクスにしろボクサーにしろ、前の部分が合わせっていうか布を重ねた感じになってて、用を足す時はその部分を開けて、隙間からアレを出してするんだと思ってたんですよ。
そしたら、次郎君のパンツには前が開かないデザインのがある。これってどこから出してるんだろう?と洗濯物をたたむ度に密かに気になってたので、今日いつも通りパンツ一丁でお風呂から上がってきた次郎君に聞いてみました。
答え。 「こうやって」 ↑ パンツのウエストゴムの部分をぐにっと下にさげる。
「それか、面倒だったらこうやって」 ↑ パンツの足が出てる所をぐにっと真ん中まで広げる。
「・・・・・・・・・ゴム伸びない?」 「でも他にどうやって?」 ・・・・・・・・・・・・・・・・それもそうだなぁ。
「それって、そのタイプのパンツの時だけ?」 「へ?いや、俺はほとんどのパンツでそうやってするけど」
え!?
「なんで!?」 「だって面倒じゃん」 「・・・・・何が?」 「前を開けてしようとすると、布が重なった部分から手を入れてチ○コ(←ささやかに自主規制)を出さなきゃいけないだろ?それが面倒くさい」 「・・・・・・・・」←あまりに自分の考えとかけ離れた答えだったので呆然。 「俺の周りには結構そういう奴いるよ?」
・・・・・・マジで?
「っつーか、俺の方も聞きたかったんだよな〜」 「何を?」 「いや、こないだミヅキ達とイチゴ狩りに行った時さぁ、俺、何回かチビ1号と2号とトイレに連れて行っただろ?その時に2人とも、ちゃんとパンツのこの部分(布が重なった部分)を開けて引っ張り出してしてたんだよ。普通そうなの?俺の周りにはあんまりいないんだけど」
・・・・・・・・・・・それを私に聞かれても。
「・・・・知らんがな」 「・・・・だよな。あの時結構びっくりしたんだよな〜。あれ?普通はそこからなのか?と思ってさ」
いや、普通はそこから出すんじゃないの?っつーかあの『窓』はそのためにあるんでしょ?パンツの形状から無条件にそうだと思ってたんだけど、そうじゃない男の人も結構な数いるのか?次郎君がそうだというのはわかったんだけど、それって少数派じゃないの?
男性読者の皆様、よろしければご回答をお願いします。かなり本気で不思議なんです(^^;
さて、昨日本社送付が間に合わなかった書類なんですが、今日は何とか終わらせられたみたいです。
・・・・・“みたい”というのは、処理が終わるのを見届けずに私帰ったからなんですけど。
最初に私が午前中に 「進み具合どんなですか?」 と内線した時、山上さんは 「えーと、まだちょっと残ってるので・・・・あと30分ぐらいしてからこっちから電話します」 って言われたんですよ。で、30分経ってもかかってこない。1時間待ってもう一度こっちから内線したら 「あぁごめんなさい!どうしてもわからないのが1個あって。これってどうしたらいいの?」
だからそーゆー時は最初に聞いてくれってば。今日中に発送しないといけない書類でまだまだ後の処理が残ってるってわかってるのに、なんでそうやって無駄に時間を浪費しちゃうわけ?
・・・・と思いつつ言う気力もなく(いい加減うんざりだ)状況を聞いて処理の方法を説明。で、それだけでとりあえず説明してたとこまでは片付いたのかと思いきや、まだまだ伝票は残ってる。それだけ残っててどういう計算で『あと30分ぐらい』なんて言えたのか、本気でわからない。
昼休みも仕事してたらしいけど、よーく聞いてみたらそのためにいつもより早い時間からお弁当食べてたらしいから結局一緒じゃん。
午後からもいろんな修正(この期に及んでまだ!)とか手伝いつつ、最終的な処理の説明に入れたのは結局4時半過ぎ。会社は5時半までだっつーの。処理の内容上、一緒に残業して手伝うってわけにもいかないので、時間外になるのを承知で1人でやってもらいました。
今回のこの処理は月に1回(月末)しかやらないので、あと3月末と4月末の2回しか教えるチャンスがないんです。もちろんマニュアルは作成中だけど、今の状態じゃマニュアルがあっても不安感200%(当社比)。イヤだぞ、産休に入っても電話とかかかってきたら。
話は変わって。
体重増加注意報のため夕食は和食を中心に・・・と思ってはいるのだけど、和食だとはいえ天ぷらはちょっとまずかったかな〜。いや、野菜を多めにとは心がけたんだけど。
今日のメニューは ・天ぷら (ささみのチーズ巻き、豚肉スライスのアスパラ巻き、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー) ・お味噌汁 (豆腐と油揚げ、ねぎ) ・サラダ (刻みキャベツと水菜、ツナを混ぜて上から炒り卵を散らす) ・ご飯
残った天ぷらは天つゆで軽く煮て、明日のお弁当行きです。
・・・・明日は和食の王道『さば味噌』でいこうかと思っとります。←今日スーパーで安かったので買ってきた。
|