2005年12月31日(土) |
結局、おせち料理は今日に |
毎年、年末の1日、1日は、朝の通勤の1分に相当するような感じがするせわしなさです。どういうわけか、毎年忙しくなっている感じがします。大掃除の次は、おせち料理になります。ほとんど恒例化しているものを作るわけですが、どうしたらうまくなれるのか、やはり考えてしまいます。
ローストポークは今年はちょっと凝ってみましたが、いまいちでした。それでも、まだ作らないといけないおせちがまだ残っています。そうだ、日記だ、としばし、事務所に。新聞を見ようと思ったら、スタッフが正月休みだからと新聞を休刊扱いにしてくれていて、困った、です。
明日は、1日、毎年、各新聞社社説をひととおり読んでの1年のはじまりですが、どうしよう、と。たまたまスタッフが31日だと言うのに事務所に来ていてくれて、難を逃れました。果たして、各新聞社、来年の企画はどんなことを考えていてくれるんでしょうか。
期待したいと思います。
|