豪華な粗食。
昨日知り合いの居る会社に寄るつもりが 予想以上に歯医者の治療が長引いてしまったので 今朝出勤する前にでも、と思っていたのに 結局寝過ごした(案の定)Shihoですこんばんにゃ。
寝る前に目覚ましを8時にかけたのですが 結局アラームが鳴ってから再度9時半にかけなおしている自分。 ・・・やっぱ起きられないのね、ギリギリまで(´Д`;)
日本に居た頃は洋服やメイクにも随分と気を遣って 家を出る2時間前までに起きないと時間通りに出発できない ・・・なんて状態だったんですが、 個人主義バンザイのアメリカに来て早5年、 手抜きメイクでも誰も気にしない(つか自分も気にしない)ので 1時間前に起きても風呂+着替え+メイクが間に合うことを覚え、 その分睡眠時間が1時間も増えました。 本当はその1時間をのんびり朝食を摂る時間にしたいんですが(多分ムリ)
そんな訳で、本日「も」何も食べないまま出勤。 中番のシフトだったので、 遅番(3時出勤)が来てからじゃないと昼食休憩に行けず、 ご飯にありつけたのは4時過ぎてからでした。
ちなみに本日の昼食は、家から持ってきたうなぎ丼。 ずっと冷凍のまま放置してあったうなぎの半分を 昨日解凍して食べたので、今日のはその残りなのですが うなぎって、私のイメージでは 丑の日や友達が遊びに来た日などの 「意味のある日」にしか食べない食事なので こうして何も無い日のましてや従食で食べるなんて 何となくうなぎを浪費している気分。。 しかし、豪華な筈のうな丼も 自宅から持ってきたタッパーに入っているのを見ると 貧素というか彩りに欠けて貧しい感じがする訳で、 ご飯を食べつつなんだか微妙な心持ちになったり。
そんな調子だから、冷凍庫に半年も放置したりするんですよ>自分
2005年02月17日(木)
|
|